hRASJe6TJVBpnO1TA9h9tz4cuUl2iVC7O7lTMnIL
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский полутяжеловес Егембердиев проведет бой с экс-бойцом UFC

Казахстанский полутяжеловес Егембердиев проведет бой с экс-бойцом UFC
Люк Барнатт. Фото: UFC©️

Казахстанский полутяжеловес Евгений Егембердиев (11-3) готовится к своему поединку на турнире АСА 115, который состоится 13 декабря на московской "ВТБ Арене". Корреспондент Vesti.kz поразмышлял о предстоящем противостоянии и выделил фаворита боя. 

Соперником 35-летнего представителя команды Alash Pride будет англичанин Люк Барнатт (15-9). Егембердиев свой последний бой провел в июле на АСА 107, проиграв техническим нокаутом (остановка поединка врачом) россиянину Насрудину Насрудинову (9-0). Буквально за минуту до конца третьего решающего раунда рефери остановил поединок из-за рассечения на лице казахстанского спортсмена. В клетке появился врач, который и сигнализировал, что продолжать бой с таким повреждением Евгений не сможет.



Это был второй бой Егембердиева в 2020 году. Ранее ему удалось победить техническим нокаутом в первом раунде польского бойца Карола Селинского (18-9-1). Уроженцу Тараза понадобилось всего полраунда, чтобы забить оппонента локтями.



Люку Барнатту 32 года. Лучшие годы англичанина уже давно позади. В 2013 году Люк участвовал в реалити-шоу The Ultimate Fighter (TUF), в съемках которого в следующем году примет участие казахстанский файтер Кирилл Хомицкий (8-2). Именно на TUF Барнатт произвел приятное впечатление на руководителей UFC, которые подписали с ним контракт. Именно так 25-летний на тот момент Барнатт получил контракт с лучшей лигой мира, имея на своем счету пять побед в пяти боях. Успешно начал Люк и в UFC. Тогда Барнатт выступал еще в среднем весе и сумел победить в трех боях подряд. Но следующие три боя сложились для него крайне неприятно. Сначала он потерпел первое поражение в карьере, затем второе, а после - третье. Спустя некоторое время Барнатт был уволен из UFC. Звездных соперников мирового уровня у него там так и не было.

После этого Люк дрался еще в нескольких промоушенах. В лиге Venator FC он даже становился чемпионом в среднем весе и провел одну успешную защиту пояса. После этого он подписал контракт с ACA. Дела в российском промоушене складываются для англичанина очень печально. С момента дебюта в АСА, который пришелся на март 2017 года, Барнатт провел девять боев, выиграв лишь три из них. Шесть поражений за три с половиной года прекрасно объясняют, почему лучшие годы этого парня далеко позади. 

Егембердиев, в настоящее время являющийся четвертым претендентом на пояс в полутяжелой весовой категории, будет очевидным фаворитом этого боя. Несмотря на былые достижения и опыт битв в UFC, Барнатт уже совсем не тот. Когда Люк пришел в АСА, его рекорд был 12-3 (сейчас 15-9). Прежде он никогда не проигрывал досрочно, но в этом промоушене его каждая вторая неудача заканчивалась в первом раунде. Свои последние два поединка Барнатт также проиграл: американцу Кори Хендриксу (7-3) удушением, а все тому же поляку Селинскому (которого побеждал Егембердиев) - судейским решением. 

Напомним, что помимо Егембердиева на турнире АСА 115 проведет свой бой казахстанский полулегковес Нурсултан Касымханов (11-2). Возглавит кард ивента поединок в полутяжелой весовой категории между российскими спортсменами Магомедом Исмаиловым (16-2-1) и Иваном Штырковым (17-1-1). 

О том, кто еще будет драться на АСА 115 и где можно посмотреть бои в прямом эфире - можете прочитать здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости