24Si7wL68BFvZy9VWdmHSAiTTATzrQfLbih8aBug
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Двое казахстанцев проведут свои бои на турнире АСА в Чечне. Кто в соперниках и где покажут поединки

Двое казахстанцев проведут свои бои на турнире АСА в Чечне. Кто в соперниках и где покажут поединки
©ACA

В понедельник, 4 октября, в Грозном (Чеченская Республика, Россия) пройдет турнир по смешанным единоборствам АСА 130. В карде ивента выступят двое казахстанцев. Корреспондент Vesti.kz рассказал об этих противостояниях подробнее.

Турнир будет состоять из 16 поединков, пять из которых пройдут в рамках главного карда. Предварительная часть вечера боев начнется в 19:45 по времени Нур-Султана, а главная - в 00:30 ночи. 

В девятом противостоянии прелимов пройдет бой в полулегком весе между казахстанцем Нурбергеном Шариповым (10-2) и экс-чемпионом лиги Фелипе Фроесом (19-5-1) из Бразилии. Он начнется ориентировочно в 23:00 по столичному времени.

Шарипов идет на серии из двух побед. Свой последний бой он провел в сентябре прошлого года, успешно дебютировав в лиге АСА. Его соперником был россиянин Тамерлан Кулаев (11-2), а Нурберген одержал победу решением судей. За год до этого Шарипов также одержал победу в рамках турнира организации GFC.

В 2017 году Шарипов становился чемпионом гран-при Tech-Krep FC: Prime Selection. Причем решающий поединок Нурберген проводил с двумя сломанными руками, на восстановление не было времени, и выбора, кроме как биться травмированным, у казахстанца не было. 

В этом году он должен был встретиться с Расулом Мирзаевым (18-3) на АСА 118 в феврале. Однако поединок был отменен, потому что Нурберген превысил лимит легчайшего веса на 4,5 килограмма. Оказалось, что у казахстанца во время весогонки отказали почки, и здоровье не позволило спортсмену истощать свой организм. После этого оба бойца решили, что в дальнейшем им лучше выступать в полулегком весе, на категорию выше. 

Что касается 29-летнего Фроеса, то он является бойцом АСА с ноября 2016 года. До этого Фелипе был чемпионом лиги Shooto Brazil. 2019 год он начал с победы, закрыв серию из двух поражений. Летом того же года Фроес одержал еще одну викторию, став одним из главных претендентов на пояс. В октябре он единогласным решением победил россиянина Салмана Жамалдаева, став новым чемпионом полулегкого веса.

В декабре 2020 года Фроес должен был провести защиту своего пояса против Марата "Мотиватора" Балаева. Фелипе победил техническим нокаутом в третьем раунде, но все равно не сохранил пояс. Дело в том, что Фроес провалил взвешивание, вследствие чего был наказан потерей чемпионства и штрафом в пользу соперника. 

В марте бразилец предпринял попытку вернуть титул, но в поединке за пояс уступил удушением в четвертом раунде россиянину Магомедрасулу Хасбулаеву (33-8). Теперь Фроес постарается уверенно победить Шарипова, чтобы заслужить еще один титульный шанс.

Главный кард турнира в 00:30 начнется с поединка в полусреднем весе между россиянином Черси Дудаевым (12-2) и казахстанцем Георгием Кичигиным (25-7). Дудаев идет на серии из двух побед, а в последнем поединке, прошедшем в апреле, он одолел единогласным решением судей другого казахстанца Игоря Свирида (15-10).

Бывший чемпион Fight Nights Global Кичигин провел в АСА уже три поединка, в двух из которых победил. В феврале он единогласным решением судей уступил в бою-реванше россиянину Гаджимураду Хирамагомедову (11-4). Но в мае Георгий закрыл это поражение, победив раздельным решением бразильца Элиаса Сильверио (17-7-1).

Отметим, что Кичигин занимает шестое место в рейтинге полусреднего веса АСА, а Дудаев замыкает топ-10. Что касается Шарипова, то сам он вне рейтингов, а вот его соперник Фроес является претендентом номер один в полулегкой категории.

Полностью кард выглядит следующим образом:

Предварительный кард турнира можно будет посмотреть через платную платформу АСА PPV. Подробнее можно узнать здесь.

Главный кард турнира и, в частности, бой с участием Кичигина можно будет увидеть в прямом эфире на телеканале Матч ТВ.

Мастер финишей в первом раунде из Казахстана и обидчик Мохамеда Али из России. Кто подерется за пояс чемпиона в лиге Хабиба  

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости