pKN4ZiSTQfmdiuCXYxLyOzUHntM4g2q8GuEoW7On
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дубль два. Казахстанский боец узнал имя соперника по бою на турнире памяти отца Хабиба

Дубль два. Казахстанский боец узнал имя соперника по бою на турнире памяти отца Хабиба
©AMC Fight Nights

27-летний казахстанский боец легчайшего веса Сабит Жусупов (10-3-0-1) проведет свой 15-й поединок в профессиональной карьере уже на этой неделе. В пятницу, 17 сентября, в Москве (Россия) он выступит на совместном турнире AMC Fight Nights и Eagle FC, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Предстоящее событие будет посвящено памяти легендарного тренера Абдулманапа Нурмагомедова. Уже второй год подряд AMC FN и EFC проводят сентябрьский турнир, посвященный отцу бывшего чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова.

Жусупов подписал контракт с EFC в начале этого года. Свой последний поединок файтер, представляющий команду Arlan MMA Pro Team и зал Tobet Top Team, провел чуть больше года назад, как раз на первом турнире памяти Нурмагомедова-старшего. Тогда Сабит техническим нокаутом в третьем раунде победил бразильца Рилдечи Лиму Диаса (24-15).

Всего Жусупов одержал десять побед - четыре нокаута, два сабмишена, и еще в четырех случаях свое предпочтение казахстанцу отдавали судьи. Три раза Сабит оказывался в роли проигравшего - два нокаута и одно поражение решением.

Вместе со своим подопечным в Москву отправился главный тренер зала Tobet Top Team Диас Кабдуов. Известно, что противостоять Жусупову будет 28-летний спортсмен из Кыргызстана Фаррух Аджиев (10-1).

Турнир обещает быть интересным. В главном бою вечера встретятся легковесы. Это действующий чемпион AMC FN и обидчик казахстанца Куата "Наймана" Хамитова (21-7-1) - Нариман Аббасов (26-3) из Азербайджана, а также известный файтер Шамиль Завуров (40-6-1) по прозвищу "Лев Дагестана". 

Для 37-летнего Завурова, который старше соперника на десять лет, это будет последний бой в карьере. Он является одним из самых успешных воспитанников Абдулманапа и близким товарищем Хабиба.

Вакантный пояс в полусреднем весе EFC будет оспорен в бою между украинцем Максимом Швецем (19-3) и непобежденным россиянином Самандаром Муродовым (6-0). 

Отметим, что ранее Жусупов уже выступал как под эгидой Fight Nights, так и в лиге EFC. Также он выступал на турнирах М-1 Global и NFC.

Кризис лиги М-1 и "подножка" пандемии. Казахстанский нокаутер возвращается в клетку после несбывшихся планов в UFC  

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости