VbtSvwjRer1pJBzHbNMlZKdx0X9TeoSa37ZCeXlq
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кризис лиги М-1 и "подножка" пандемии. Казахстанский нокаутер возвращается в клетку после несбывшихся планов в UFC

Кризис лиги М-1 и "подножка" пандемии. Казахстанский нокаутер возвращается в клетку после несбывшихся планов в UFC
©M-1 Global

3 октября в Алматы пройдет 34-й турнир по смешанным единоборствам лиги Naiza Fighting Championship (NFC). Одним из хедлайнеров события станет казахстанский боец наилегчайшего веса, бывший временный чемпион лиги М-1 Global Арман Ашимов (11-3-1). Он проведет свой первый бой спустя более чем два года, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Для 28-летнего казахстанского файтера это будет первый опыт выступлений под эгидой стремительно развивающейся лиги NFC. Основную часть своих поединков Ашимов провел в Alash Pride FC и в уже упомянутой лиге M-1 Global.

Еще несколько лет назад Арман считался одним из самых талантливых и перспективных бойцов Казахстана. Он не скрывал своего желания стать чемпионом М-1, чтобы затем получить право проявить себя в UFC.

В июле 2017 года он дебютировал в M-1, тогда ему было 25 лет, а его рекорд состоял из пяти побед, одной ничьи и двух поражений. Но здесь же следует отметить, что "осторожного" начала карьеры у Ашимова не было. Уже во втором профессиональном поединке он встретился с многоопытным и жестким россиянином Вартаном Асатряном (22-9), который позже побеждал дважды Жалгаса Жумагулова (14-5). Именно он нанес первое поражение в карьере Ашимова.

За семь стартовых месяцев в М-1 казахстанец нокаутировал троих соперников. И это были не технические нокауты, а полноценные финиши. Ашимов "отключал свет" соперникам, и поднимал руки вверх, празднуя очередную победу. В последнем из этих трех поединков Арман финишировал финна Микаэля Силандера (20-9) и завоевал пояс временного чемпиона.

Спустя три месяца Ашимов предпринял попытку объединить пояса и стать полноправным королем наилегчайшего дивизиона. Однако проиграл украинцу Александру Доскальчуку (10-3) из-за сломанной руки. Это тот самый файтер, которого не так давно финишировал другой казахстанец Асу Алмабаев (13-2).

За полтора года Арман провел еще три боя, выиграв каждый из них. Он максимально приблизился к титульному поединку, но проблемы начались уже в М-1. Лига, можно сказать, "умерла" на глазах. 

После этого, с августа 2019 года, не выступал в клетке и сам Ашимов. Весной 2020 года появилась информация, что он готовится выступить на Претендентской серии Даны Уайта, чтобы попасть через нее в UFC. Но планам не суждено было сбыться, а помешала во многом этому пандемия.

Минувшим летом он предпринимал попытку вернуться на турнире Alash Pride FC, но за несколько дней стало известно, что Арман выбыл из этого поединка. В августе он также должен был выступить по грэпплингу против Жумагулова, но и эти планы сорвались, на этот раз из-за неготовности Жалгаса.

Теперь, в начале октября, будем надеяться, Ашимову удастся провести долгожданный бой. Его соперником будет азербайджанец Серхан Валили (6-2-1-1). Для него это будет тоже дебютный поединок в NFC.

Шесть из восьми боев в своей профессиональной карьере Валили провел против соотечественников из Азербайджана. Одно из поражений он потерпел в декабре 2019 года в бою с казахстанцем Алпамысом Адиатовым (1-3). Противостояние, прошедшее на турнире лиги Abadan FC, завершилось техническим нокаутом.

Напомним, что всего на счету Ашимова 11 побед, семь из которых он добыл финишами - шесть нокаутов и один сабмишен. На данный момент у Армана есть серия из трех побед, и такого хода он уже достигал дважды. Но еще ни разу ему не удавалось увеличить эту серию до четырех викторий. 

Нокаут Оспанова, прием "Наймана" и характер Жумагулова, или как казахстанцы побеждали бойцов из Дагестана 

Фото: M-1 Global, Instagram/mma_kaz©️

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости