upQQvodImcnZwPFUzClRuEqkdP1A9dqnAWTtT8Ra
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Долгожданный бой "Найман" - "Пиранья" и возвращение казахстанцев в клетку, или что смотреть на этой неделе в ММА

Долгожданный бой "Найман" - "Пиранья" и возвращение казахстанцев в клетку, или что смотреть на этой неделе в ММА
©ACA

На этой неделе в мире ММА пройдет сразу несколько крупных турниров, в которых примут участие казахстанские файтеры. Корреспондент Vesti.kz подготовил анонс ближайших боев представителей Казахстана.

Подавляющее большинство из этих боев пройдет в один день, параллельно на двух турнирах в России. Это случится в пятницу, 24 сентября, когда в Москве пройдет турнир ACA 129, а в Сочи состоится ивент организации AMC Fight Nights. В заключение в воскресенье, 26 сентября, в Тбилиси (Грузия) пройдет турнир лиги Eagle FC, на котором выступит еще один казахстанец.

Теперь пройдемся по персоналиям и конкретно по предстоящим турнирам крупных организаций. 24 сентября в 21:00 по времени Нур-Султана начнутся турниры Fight Nights и АСА. Если у Fight Nights карда события еще нет, то у АСА он есть, и он уже опубликован на официальном сайте организации. Поэтому начнем именно с этой лиги.

Казахстанцы на турнире АСА выступят друг за другом. Уже во втором бою вечера встретятся 27-летний Каршыга Даутбек (9-3) и Фатхидин Собиров (15-4-1) из Таджикистана. Поединок должен состояться в легчайшей весовой категории до 61 килограмма. Для Собирова это будет третий бой в АСА, а два стартовых он проиграл одному и тому же сопернику - бразильцу Клеверсону Силве (15-5). У Даутбека же будет бой - возвращение в лигу АСА спустя четыре года.

Затем в клетке сойдутся полулегковесы Нурсултан Касымханов (11-3) и опытный россиянин Алексей Полпудников (29-9-1). 29-летний Касымханов до декабря 2020 года шел на серии из трех побед, две из которых в АСА. Но в очередной схватке Нурсултан сабмишеном проиграл проспекту из России Алихану Сулейманову (13-2). Его ровесник Полпудников идет на серии из четырех поражений. Последний раз Алексей побеждал в сентябре 2019 года, когда нокаутировал казахстанца Армана Оспанова (11-4), победив его во второй раз.

В четвертом бою турнира выявят сильнейшего полутяжеловесы - казахстанец Асылжан Бакытжанулы (11-2) и бразилец Леонардо Силва (17-5). До сентября прошлого года у Асылжана было три победы подряд в АСА, но в четвертой схватке он проиграл техническим нокаутом Алексею Буторину (16-4). У 29-летнего Силвы прошлый бой был дебютным в АСА. Его он проиграл единогласным решением непобежденному Муслиму Магомедову (10-0), нынешнему чемпиону дивизиона.

В карде турнира AMC Fight Night свой пятый бой в профессиональной карьере проведет Нурбек Кабдрахманов (3-1) из команды Arlan MMA Pro Team. Бывший чемпион лиги NFC в полулегком весе встретится с небитым россиянином Азаматом Ачмизом (3-0).

Но в главном бою вечера болельщиков из Казахстана ждет настоящее шоу - это противостояние легковесов Куата "Наймана" Хамитова (21-7-1) и россиянина Марифа "Пираньи" Пираева (26-4-1). 33-летний Хамитов и 28-летний Пираев уже на протяжении долгого времени "воюют" в социальных сетях и жаждут встретиться лицом к лицу. Оба уверены в своем превосходстве, и обоим есть что доказывать. Куат идет на серии из трех побед (все - финишами в первом раунде), а Пираев в июле закрыл неудачную серию из двух поражений досрочной победой в стартовой пятиминутке.

В воскресенье, 26 сентября, в Тбилиси пройдет очередной турнир лиги Eagle FC. Пока об этом ивенте не так много информации, и даже официального анонса еще не было. Но еще с лета руководство лиги не раз заявляло, что это событие состоится в столице Грузии. В этот день в клетку должен выйти средневес Даурен Ермеков (14-5). Его соперником будет российский проспект Нуцалхан Умаханов (7-0). В настоящее время Ермеков готовится к бою в Чечне.

Отметим, что в этом году из всех вышеперечисленных казахстанцев в клетку выходил лишь Хамитов, финишировавший обоих оппонентов. Остальные дрались еще в 2020 году. 

Напомним, что в конце месяца, 28 сентября, на Претендентской серии Даны Уайта в США выступит казахстанец Николай Веретенников (9-3). Уверенная победа позволит 31-летнему спортсмену ворваться в ростер UFC.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости