4sdpAaJRonMmK4qicmqnqN9oCYN4Qn8bkHVQzYrp
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Здесь бьют коленями лежащих соперников и прыгают на них, или где Хамитов проведет второй бой за три недели

Здесь бьют коленями лежащих соперников и прыгают на них, или где Хамитов проведет второй бой за три недели
©Sparta FK

Казахстанский боец смешанного стиля Куат "Найман" Хамитов (21-8-1) лишь на прошлой неделе провел свою схватку на турнире AMC Fight Nights, проиграв россиянину Марифу Пираеву (27-4-1). Но уже менее чем через три недели, 16 октября, он проведет следующий поединок. Корреспондент Vesti.kz рассказал о новой лиге Sparta FK, в которой выступит "Найман".

24 сентября Хамитов уже возглавлял турнир Fight Nights в Сочи (Россия), а теперь его бой станет главным на ивенте Sparta FK в Болтоне (Великобритания). Соперником "Наймана" будет бывший боец UFC, 29-летний англичанин Крис Фишголд (18-4-1). Это первый турнир Sparta FK в истории лиги.

Организация называет себя первым и единственным тематическим промоушеном по ММА в Великобритании. Отсылка названия отходит к Спарте и воинам-спартанцам. Руководство лиги считает, что их организация создана для тех воинов, кто просто хочет драться и делать это ожесточенно. По их словам, Sparta FK должна стать местом для современных спартанских воинов. 

Правила здесь тоже другие, категорически отличающиеся от традиционных сводов ММА. Первый раунд будет длиться десять минут. Там нужно биться в стойке и в партере. Но исключено проведение болевых и удушающих. Кроме того, файтерам разрешено наносить удары коленями, локтями по лежащему оппоненту. Еще бойцы имеют право прыгать ногами на находящегося на настиле соперника.

Если по итогам десяти минут "рубки" победителя не будет, то дело перейдет в дополнительный раунд из пяти минут. Там уже запрещены прыжки на соперника, зато разрешены все виды сабмишенов. Все удары коленями по лежащему сопернику тоже запрещены. Бой будет проходить не в октагоне, а в ринге.

В девизе организации также сказано о том, что "здесь не убегают и здесь не сдаются". Но вряд ли лига может запретить своим бойцам сдаться при сабмишене. Скорее, это просто красивые слова для столь интересного формата с кровавыми и брутальными противостояниями.

Всего 16 октября на Sparta FK 1 пройдет девять боев. Самыми известными файтерами события будут как раз Хамитов и Фишголд. Билеты на турнир уже продаются, а стартовая цена начинается с 25 фунтов стерлингов (примерно 14 600 тенге).

В прямом эфире турнир покажут на платной платформе PPV Fite. Стоимость будет равна семи фунтам (4000 тенге). Само событие начнется в субботу, 16 октября, в 23:00 по времени Нур-Султана. 

Напомним, что Хамитов уступил Пираеву единогласным решением судей по итогам трех раундов. Этим поражением была прервана победная серия "Наймана", составлявшая три поединка.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости