THNe7Olcb68z1fzz9Ei4dtxEImFd01p2EBa3f8tN
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вылет из второго дивизиона Чили с последнего места, или как скатилась карьера 31-летнего Каньяса

Вылет из второго дивизиона Чили с последнего места, или как скатилась карьера 31-летнего Каньяса
©UEFA

Один из ярчайших легионеров в истории КПЛ Рохер Каньяс в настоящее время переживает не лучшие времена в карьере, вылетев вместе со своей командой из второго дивизиона Чили. С именем колумбийского полузащитника связаны первые подвиги казахстанских клубов в групповых этапах Лиги Европы и Лиги чемпионов в составах "Шахтера" и "Астаны". Корреспондент Vesti.kz рассказал о том, как складывается карьера Каньяса сейчас.

Габаритный центрхав перебрался в чемпионат Казахстана в начале 2012 года, сменив новосибирскую "Сибирь" на карагандинский "Шахтер". В КПЛ Каньяс суммарно провел семь сезонов, два из которых - в "Шахтере", три - в "Астане", по полсезона - в "Ордабасы" и "Иртыше"

Вылет из второго дивизиона Чили с последнего места, или как скатилась карьера 31-летнего Каньяса. Фото 1

Главных достижений Рохер добился в столице и Караганде. В составе "горняков" он выиграл КПЛ-2012, а спустя год завоевал Кубок и Суперкубок Казахстана и дебютировал в группе Лиги Европы. В "Астане" трижды становился чемпионом, по разу - обладателем Кубка и Суперкубка, играл в групповых этапах Лиги чемпионов и Европы.

В июле 2019 года Каньяс покинул "Иртыш", за который отыграл всего несколько месяцев. И лишь спустя почти два года он нашел новый клуб, подписав контракт с чилийским "Барнечеа" из второго дивизионы Примеры Б. 

Однако опыт 31-летнего хавбека не спас команду от вылета с последнего места. "Барнечеа" набрал лишь 24 балла по итогам 30 туров, заняв последнюю, 16-ю строчку. Каньяс принял участие лишь в половине матчей, забив один гол и заработав шесть предупреждений.

Рохер является самым дорогостоящим игроком коллектива - Transfermarkt оценивает его в 300 тысяч евро. Но эти цифры тоже не особо способствовали уровню выступлений футболиста по ходу сезона. Игрок, который еще несколько лет назад играл против мадридского "Атлетико", "Бенфики" и других топовых клубов Европы, теперь оказался в третьей лиге Чили.

Вероятно, что контракт Каньяса действует до конца текущего года, но все равно вряд ли мы увидим хорошо знакомого нам футболиста в высшем дивизионе одного из чемпионатов Латинской Америки в следующем сезоне. Уж сильно на нем сказался почти двухлетний перерыв в игровой карьере.

Но спад в форме игрока назревал еще задолго до перерыва в карьере. Еще при Станимире Стойлове в "Астане" Каньяс начал терять место в старте, а в 2017 году клуб отдал его в аренду в кипрский АПОЭЛ. Там колумбиец еще напоминал себя прежнего, но после возвращения в Казахстан он оказался в "Ордабасы". В итоге болельщики шымкентцев увидели лишь тень того самого Рохера.

Вылет из второго дивизиона Чили с последнего места, или как скатилась карьера 31-летнего Каньяса. Фото 2

В 2018 году он играл в чемпионате Беларуси за солигорский "Шахтер", но уже там футбольная общественность была недовольна формой Каньяса. Летом Рохер покинул расположение команды, улетев на родину, и так и не вернулся обратно, "забыв" обо всех контрактах и обязательствах. Возможно, что это последствие депрессии, которая была вызвана смертью отца футболиста. 

В 2019 году он перешел в "Иртыш", вернувшись после первого перерыва более чем в полгода. Но и там особо себя показать с лучшей стороны не смог, зато забил "Астане" на некогда родном для себя стадионе. Это и стало одним из ярких событий Каньяса на закате его казахстанской карьеры.

Теперь же Каньяс, которого еще трудно назвать "старым" даже по футбольным меркам, еще ближе к своему закату. Вылет из второго дивизиона Чили - чуть ли не приговор. Безусловно, на пике формы Рохер был великолепен, его дуэт с Неманьей Максимовичем, который уже несколько лет является твердым игроком старта в высшем дивизионе Испании, в свое время наводил шороху на главных европейских аренах.

Вылет из второго дивизиона Чили с последнего места, или как скатилась карьера 31-летнего Каньяса. Фото 3

Но этот пик продлился недолго, и стабильности в выступлениях, как и прежней целеустремленности, у талантливого полузащитника уже не осталось. Интересно, что лучший друг Каньяса Хуан Куадрадо в свои 33 года продолжает выступления на самом высшем уровне, являясь основным игроком "Ювентуса". Когда-то вместе с Куадрадо Рохер отправился покорять Европу, но, в отличие от друга, оказался в Казахстане транзитом через Латвию, Польшу и Россию.

Всего в составе казахстанских клубов Каньяс провел 232 матча во всех турнирах, забив 31 гол и оформив 17 ассистов. 

Форвард сборной Казахстана может перейти в состав дебютанта КПЛ

Фото: UEFA©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости