sWhCXzPDre4gPKAeAQ9fJRIPxJwF2zQm64C0MVJJ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Стало известно, какую зарплату предлагал европейский клуб самому успешному тренеру в истории "Астаны"

Стало известно, какую зарплату предлагал европейский клуб самому успешному тренеру в истории "Астаны"
Станимир Стойлов. Фото: КФФ©

Чуть более года назад экс-тренер "Астаны" и сборной Казахстана по футболу Станимир Стойлов получил заманчивое предложение от болгарского "Левски", от которого в итоге отказался, сообщает корреспондент Vesti.kz.

По информации болгарских СМИ, "Левски" готов был платить ему 60 тысяч евро в месяц, однако 53-летний специалист заявил, что на данном этапе не планирует работать с клубами из родной страны.


Кроме того, Стойлов мог стать одним из владельцев "Левски", но и от этой возможности отказался, поскольку не планировал отходить от тренерской деятельности.

Интерес со стороны "Левски" был не случаен, так как Станимир в свое время провел в этой команде девять сезонов в качестве игрока и четырежды становился чемпионом. В 2003 году завершил карьеру, а в 2004-м стал главным тренером софийского клуба и проработал в нем пять лет. Как тренер Стойлов с "Левски" дважды был чемпионом, а клуб первым из болгарских выступил в группе Лиги чемпионов и дошел до четвертьфинала Кубка УЕФА.

После того как Стойлов покинул сборную Казахстана в начале 2019-го, на него выходили и другие потенциальные работодатели. Например, этой зимой сообщалось, что болгарин собирался подписать многомиллионный контракт с одним из китайских клубов, но вспышка коронавируса в Поднебесной помешала осуществиться его планам. Ранее его сватали в арабские и российские клубы. 

Отметим, что Стойлов является одним из самых успешных тренеров в истории "Астаны", которую возглавлял с 2014 по 2018 год. Под его руководством северяне четырежды становились чемпионами Казахстана, играли в групповых раундах Лиги чемпионов и Лиги Европы, а также выходили в плей-офф ЛЕ. Со сборной он занял второе место в группе Лиги наций, не сумев подняться в дивизион С.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости