qZg4eBLMukZNIaJPZUWgGvADPrOr9uTM9P9I4MY0
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Роналду снова дома, а Гризманну не все рады в "Атлетико". Топ-10 возвращений лета-2021

Роналду снова дома, а Гризманну не все рады в "Атлетико". Топ-10 возвращений лета-2021
©The Athletic

Летнее трансферное окно 2021 года войдет в историю как самое громкое за все время существования футбола. А как может быть иначе, когда в течение одного лета клубы сменили сразу два легендарных игрока современности - Криштиану Роналду и Лионель Месси? Помимо этого, было много символических возвращений футболистов в свои бывшие или родные команды. Корреспондент Vesti.kz представляет вашему вниманию топ-10 возвращений минувшего трансферного окна.

В предисловии к списку хочется сказать, что возвращение после аренды, даже если и двухлетней, как долгожданный камбек мы не расцениваем. Поэтому в списке лишь те, кто вернулся в родное для себя место спустя годы выступлений в других командах. 

10. Матия Настасич ("Фиорентина")

28-летний сербский защитник, известный по выступлениям за "Манчестер Сити" и "Шальке 04", вернулся во флорентийский клуб спустя девять лет. Именно "Фиорентина" в 2011 году стала первым клубом для Матии за пределами родины, туда он перешел из "Партизана" за 2,5 миллиона евро.

Спустя год в Манчестер Настасич уехал уже за 15,2 миллиона. Вернулся же в стан "фиалок" серб всего за 500 тысяч евро. Защитник заключил с клубом двухлетний контракт, но пока не выходил на поле в новом сезоне.

9. Давиде Дзаппакоста ("Аталанта")

29-летний крайний защитник на протяжении четырех лет принадлежал "Челси", но за это время уже несколько раз уезжал в аренду - в "Рому" и "Дженоа". Теперь итальянец покинул стан "аристократов" окончательно, вернувшись в "Аталанту" из Бергамо.

Давиде начинал свой путь в "Аталанте" еще в 2011 году, когда играл за юношескую команду до 19 лет. Несколько раз клуб отдавал защитника в аренду, а в 2015 году Дзаппакоста был продан в "Торино" за 4,3 миллиона евро.

Спустя шесть лет Давиде обошелся бергамцам более чем в два раза дороже - "Челси" получил за него девять миллионов евро. Но в свое время лондонцы отдали за него целых 25 миллионов.

8. Фелипе Андерсон ("Лацио")

Продолжаем список возвращениями в итальянские клубы. Теперь очередь 28-летнего вингера из Бразилии Андерсона, который вернулся в римский "Лацио" спустя три года. С 2013 по 2018 год Фелипе играл за "бело-голубых" и тащил команду. За Андерсоном выстраивались целые очереди, желающие выкупить его контракт.

В 2018 году "Вест Хэм" раскошелился на 38 миллионов евро ради подписания бразильца. Но особо карьера в Англии у Фелипе не задалась. Прошлый сезон он вовсе провел в аренде в "Порту", а теперь был выкуплен обратно "Лацио" за три миллиона. Неплохой бизнес от римского клуба, и Андерсону все еще 28, время на перезагрузку карьеры есть.

7. Тьемуэ Бакайоко ("Милан")

27-летний французский опорник тоже, как и Дзаппакоста, долгое время принадлежал "Челси" - с 2017 года. Но, в отличие от итальянца, он и дальше будет футболистом лондонцев, правда, в ближайшие два года в аренде отыграет за "Милан".

Четыре года назад "синие" заплатили "Монако" за Бакайоко 40 миллионов евро, и этих средств полузащитник так и не оправдал. Спустя год Тьемуэ отдали в аренду в "Милан" на сезон, а стоило это "россонери" пять миллионов евро.

Следующие сезоны хавбек провел на правах аренды в "Монако" и "Наполи", а теперь вновь вернулся в "Милан" за два миллиона. От рыночной стоимости в 40 миллионов евро у Бакайоко осталась лишь половина. 

6. Мойзе Кин ("Ювентус")

Молодой итальянский страйкер в 11-летнем возрасте оказался в академии "Ювентуса". Спустя годы Кин дорос до основной команды, а в августе 2019 года был продан в "Эвертон" за 27,5 миллиона евро.

Последний сезон Кин провел на правах аренды в ПСЖ. Этим летом в возрасте 21 года Мойзе вернулся домой в "Ювентус", отправившись в двухлетнюю аренду за семь миллионов евро. 

5. Виллиан ("Коринтианс")

33-летний полузащитник, который всего год отыграл за лондонский "Арсенал", покинул клуб на правах свободного агента. Следующей остановкой Виллиана стал родной "Коринтианс" - клуб, в котором он начал делать свои первые футбольные шаги.

Бывший игрок "Челси", "Анжи" и донецкого "Шахтера" подписал контракт с "черно-белыми" до конца 2023 года. В уже далеком 2007 году, в возрасте 19 лет, именно из "Коринтианса" Виллиан перешел в "Шахтер" за 14 миллионов евро.

4. Эрик Гарсия ("Барселона")

20-летний защитник сборной Испании вернулся в свой родной клуб. В 2017 году, когда парню было всего 16 лет, он перешел в академию "Манчестер Сити" и там же со временем стал игроком основной команды.

Тогда "горожане" отдали за талантливого оборонца 1,7 миллиона евро. Спустя четыре года Эрик вернулся домой бесплатно, так как срок действия его контракта с англичанами истек и продлевать он его не стал.

3. Антуан Гризманн ("Атлетико")

Всего два года мадридские болельщики, те, что любят красно-белые цвета, тосковали по французскому нападающему. За 120 миллионов евро Антуан перебрался в "Барселону", и тогда фанаты "рохибланкос" посчитали, что Гризманн их предал.

Спустя два года француз вернулся в "Атлетико" в рамках годичной аренды за десять миллионов евро. Это приятное возвращение для самого футболиста и многих болельщиков. Однако есть и те, кто был не рад видеть возвращение Гризманна.

Теперь Антуану предстоит доказывать свою любовь к "Атлетико" с чистого листа. Переход в "Барселону" некоторые фанаты забудут нескоро. Стоит отметить, что Гризманн является лучшим бомбардиром в истории "матрасников".

2. Ромелу Лукаку ("Челси")

28-летний бельгийский форвард снова будет играть за "Челси". Возвращения фанатам "синих" пришлось ждать целых семь лет, но и вернулся в Лондон уже совсем другой, более опытный и опасный для соперников Ромелу.

В 2011 году 18-летний Лукаку перешел из "Андерлехта" в "Челси" за 15 миллионов, уже тогда многие считали, что это будущая звезда мирового футбола. Но в стане "аристократов" в тот момент места для Ромелу не нашлось. Он был в аренде в "Вест Бромвиче", а затем в "Эвертоне".

Летом 2014 года "Челси" продал нападающего за 35,36 миллиона евро все в тот же "Эвертон". Спустя три года за него выложили 84,7 миллиона боссы "Манчестер Юнайтед", а в 2019 он перебрался в "Интер" за 74 миллиона.

В прошлом сезоне Лукаку стал вторым бомбардиром в Италии, а также помог "нерадзурри" стать чемпионами страны. В августе "Челси" вернул Ромелу за 115 миллионов евро. 

1. Криштиану Роналду ("Манчестер Юнайтед")

Ну и главное возвращение - это союз Роналду и "красных дьяволов". Спустя 12 лет легендарный португалец снова в Англии, и снова в красных цветах.

В 2003 году Криштиану был куплен за 19 миллионов у лиссабонского "Спортинга". Тогда даже в Манчестере мало кто понимал, что за игрок к ним присоединился. Но написанная история говорит все сама за себя максимально красочно.

В 2009 году звездный Роналду, обладатель "Золотого мяча", чемпион премьер-лиги и Лиги чемпионов, пошел за новым вызовом, перебравшись в "Реал". Трансфер, который обошелся "сливочным" в 94 миллиона евро, стал самым дорогим в истории на тот момент.

В Испании Криштиану укрепил свое наследие, из звезды превратившись в живую легенду. В 2018 году он перешел в "Ювентус" за 117 миллионов евро, а спустя еще три года - вернулся в "Юнайтед". Манкунианцам португалец обошелся в 15 миллионов.

Отметим, что прошлой ночью очередное историческое достижение покорилось Месси.

Фото: ФК "Фиорентина", ФК "Аталанта", ФК "Лацио", ФК "Милан", ФК "Ювентус", ФК "Коринтианс", ФК "Барселона", ФК "Атлетико Мадрид", 90min.com, United in Focus©️

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости