zMU7Y8Y40tA4Bl7PrQXClAkwxlPCRarYljZVPHnA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Останется в Европе или отправится в Казахстан? В июне Меркель станет свободным агентом

Останется в Европе или отправится в Казахстан? В июне Меркель станет свободным агентом
Александр Меркель. Фото: КФФ©

У футболиста сборной Казахстана Александра Меркеля истекает контракт с нидерландским "Хераклесом", в связи с чем ведущие клубы КПЛ "Кайрат" и "Астана" могли бы попробовать его подписать. До приостановки европейских чемпионатов из-за пандемии коронавируса Меркель провел 25 матчей и забил два гола, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Еще в прошлом году уроженец Алматы планировал сменить клубную прописку, но в итоге, по данным Transfermarkt, пролонгировал соглашение с "Хераклесом" до 30 июня 2020 года. Не исключено, что этим летом он в очередной раз предпримет попытку перейти в другую команду, несмотря на старания "Хераклеса" удержать его в команде. Тем более вариантов продолжения карьеры у него всегда хватало. Исходя из этого было бы интересно посмотреть на Меркеля в условиях КПЛ, где он мог бы выступать только за один из двух ведущих клубов страны - "Астану" или "Кайрат".


Почему именно за эти клубы? Да потому что только они способны потянуть финансовые запросы игрока. Плюс они решают амбициозные задачи и им предстоит участие в еврокубках. Разница лишь в том, что у алматинцев более развитая футбольная инфраструктура, тогда как у астанчан более успешные результаты на международной арене. Кроме того, северян возглавляет главный тренер сборной Казахстана Михал Билек, который не отказался бы им укрепить среднюю линию, так как прекрасно знаком с возможностями игрока по матчам против Шотландии и России. То есть и без того сильный состав шестикратного чемпиона мог быть стать еще мощнее.

В этом отношении "Кайрат", конечно же, уступает. Южане могут парировать лишь тем, что располагают самым молодым составом в чемпионате Казахстана, средний возраст которого - 23,5 года. Но для его обкатки потребуется некоторое время, к тому же нынешние легионеры еще не стали настоящими лидерами команды, не говоря уже о том, что им не удалось в полной мере заменить уехавших за границу Бауыржана Исламхана и Исламбека Куата. Между тем Меркель, хорошо приспособленный к комбинационной игре, смог бы своими разрезающими передачами усилить полузащиту "Кайрата".

При этом не следует забывать, что Меркель находится на пике своей карьеры, ему 28 лет, в "Хераклесе" стал одним из ключевых игроков, за время выступления в Нидерландах вырос в трансферной стоимости - с полумиллиона до 1,25 миллиона евро (данные Transfermarkt). Однозначно, он стал бы усилением для чемпиона или вице-чемпиона с учетом того, что в Европе ему не будут платить столько, сколько могут в Казахстане.

Отметим, до перехода в "Хераклес" летом 2018 года Меркель играл за австрийскую "Адмиру Ваккер", немецкий "Бохум", швейцарский "Грассхоппер", английский "Уотфорд", итальянские "Пизу", "Удинезе", "Дженоа" и "Милан".

С 2007 по 2011 год выступал за юношеские и молодежные сборные Германии разных возрастов. С 2015-го начал привлекаться в сборную Казахстана.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости