3fyoecqUsGmGUalNbJwaPYpgNYFa4E3ZftyaAWBJ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанец отметился голевой передачей и помог голландскому клубу подняться на третье место

Казахстанец отметился голевой передачей и помог голландскому клубу подняться на третье место
Александр Меркель (в центре). Фото с сайта ad.nl
Казахстанский полузащитник Александр Меркель отыграл 90 минут за "Хераклес" и помог своему клубу разгромить "Де Графсхап" в гостевом матче чемпионата Голландии, передает корреспондент Vesti.kz

Игра шестого тура завершилась со счетом 4:0. Вперед "Хераклес" вышел на 27-й минуте, когда случился автогол Хавьера Веты. На 58-й минуте с передачи Меркеля забил швед Кристофер Петерссон, на 81-й отличился вышедший на замену Брандлей Кювас, а на 92-й - Винсент Вермей, который также появился во втором тайме. 

Для Меркеля этот ассист стал первым результативным действием в Эредевезие. Он выходил на поле во всех шести турах, отыграв 403 минуты и заработав две желтые карточки. 

С 13 очками "Хераклес" идет третьим, а "Де Графсхап" с четырьмя баллами занимает 15-е место из 18 команд. В следующем туре команда Меркеля 30 сентября дома примет "Эммен". 



Напомним, о переходе Меркеля "Хераклес" объявил в конце июля. Его контракт рассчитан на один год и предусматривает возможность продления на еще один сезон. До этого в карьере хавбека были австрийская "Адмира Ваккер", немецкий "Бохум", итальянские "Удинезе", "Дженоа" и "Милан", английский "Уотфорд" и швейцарский "Грассхопперс". 

26-летний Меркель родился в Алматы, но еще в раннем детстве вместе с семьей эмигрировал в Германию. На юношеском и молодежном уровнях полузащитник выступал за немецкие сборные, а в 2015 году провел единственный матч за сборную Казахстана, выйдя на замену в гостевом матче квалификации Евро-2016 с Исландией (0:0).

Отметим, что Меркель, согласно официальному сайту Эредевезие, заявлен за "Хераклес" как гражданин Казахстана. Он стал вторым в истории казахстанцем в высшей лиге чемпионата Голландии - первопроходцем стал нынешний хавбек "Кайрата" Георгий Жуков, который в 2016 году забил один гол в семи матчах за "Роду". 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости