Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Гол "Спартаку" и бунт против тренера. Как казахстанец спас свой сезон в зарубежном чемпионате

Он некоторое время был отстранен от футбола.

Гол "Спартаку" и бунт против тренера. Как казахстанец спас свой сезон в зарубежном чемпионате
Самат Сарсенов. Фото: ФК "Спартак"©

Казахстанский форвард Самат Сарсенов, выступавший в КПЛ за "Кайрат" и "Тараз", в 2020 году сменил чемпионат, а затем оказался в центре скандала, но все же спас сезон. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как он выступал за латвийские клубы.

В начале февраля 2020 года экс-форвард "Кайрата" Сарсенов стал игроком латвийской "Валмиеры", а спустя несколько дней он забил первый гол за новый клуб, отличившись в контрольном матче против "Нижнего Новгорода". Казахстанец отмечал, что, несмотря на предложения от клубов КПЛ, он выбрал вариант с Латвией, чтобы расти и прогрессировать.


Чемпионат он начал в основной обойме "Валмиеры", сыграв в девяти матчах. При этом казахстанец забил два гола, один из которых пришелся в ворота его будущего клуба - юрмальского "Спартака", а второй раз он огорчил "Даугавпилс".

Казалось, Сарсенов уверенно прошел адаптацию и застолбил за собой место в основном составе. Но в конце июля появилась новость об отстранении казахстанца. Сарсенов вместе с еще 22-мя игроками "Валмиеры" устроили бунт против главного тренера Тамаза Пертии и вице-президента клуба Улдиса Пуцидиса.

В итоге в восьми следующих матчах Сарсенов не появлялся в составе, а в начале сентября стал игроком юрмальского "Спартака".

Казахстанец не сразу стал игроком основной обоймы "красно-белых" - на поле он появился лишь в конце сентября. 

В составе "Спартака" Сарсенов провел шесть матчей и отличился один раз, забив гол в ворота "Тукумса". А в игре против бывшей команды "Валмиеры" он поучаствовал в голевой комбинации, которая стала победной для юрмальского клуба.



По итогам чемпионата Латвии "Спартак" занял шестое место из десяти, а "Валмиера" завоевала "бронзу". 

Отметим, что 24-летний Сарсенов является уроженцем Оренбургской области, а карьеру начинал в 2013 году в "Носте" из родного Новотроицка. В сезоне-2016/17 он выступал за дубль "Оренбурга", после чего перебрался в "Кайрат", за главную команду которого провел 15 официальных матчей и голов не забил. Вторую половину сезона-2019 он выступал за "Тараз" на правах аренды, в составе которого сыграл 11 встреч.

Этнический казах Сарсенов через некоторое время после перехода в "Кайрат" получил гражданство Казахстана. Уроженец России провел два официальных матча за молодежную сборную в квалификации на Евро-2019, выйдя на замену в игре против Болгарии (1:1) и в старте - на встречу с Францией (0:3). 

Поделиться в соц. сетях:
Новости