Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Челси" впервые в истории завоевал Клубный ЧМ

"Челси" впервые в истории завоевал Клубный ЧМ
©FIFA

Лондонский "Челси" стал победителем Клубного чемпионата мира по футболу. В финальной встрече действующие обладатели кубка Лиги чемпионов переиграли соперников из Бразилии, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Матч, проходивший на стадионе "Мохаммед бин Зайед" в Абу-Даби (ОАЭ), завершился победой англичан со счетом 2:1. На 55-й минуте встречи счет открыл нападающий "Челси" Ромелу Лукаку, замкнувший головой точную подачу Каллума Хадсона-Одои. Однако уже через девять минут Рафаэл Вейга восстановил равенство на табло, реализовав пенальти после игры рукой Тьяго Силвы.

Основное время матча завершилось ничейным исходом - 1:1. Без изменений счет остался и после первого дополнительного тайма. Но на 117-й минуте удар с одиннадцатиметровой отметки реализовал нападающий "синих" Кай Хаверц. Пенальти в ворота "Палмейраса" был назначен также за игру рукой в штрафной. В самой концовке встречи с поля за грубую игру был удален футболист бразильской команды Луан Гарсия Тейшейра.

Отметим, что для "Челси" это первая победа на Клубном чемпионате мира. В 2012-м команда играла в финале, но тогда минимально уступила другому бразильскому клубу "Коринтиансу" (0:1). 

Что касается "Палмейраса", то бразильская команда участвовала в турнире во второй раз подряд. В прошлом розыгрыше коллективу не удалось занять призовое место, он ограничился четвертой позицией.

"Челси" принес английским клубам третий триумф на Клубном чемпионате мира. В 2008-м кубок достался "Манчестер Юнайтед", а в 2019-м - "Ливерпулю".

Эксклюзив с Андреем КАРПОВИЧЕМ! Возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
26 июля, 21:50
Мировой футбол
Звезда "Реала" раскритиковал VAR Звезда "Реала" раскритиковал VAR

Реклама

Реклама