pZ6Ocr0iPYNCfBLTMZzf30XS8MFEF9aV2u6N11AA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 3 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Будет тяжело, но...". Экс-защитник "Шахтера" - о шансах команды в Лиге конференций

"Будет тяжело, но...". Экс-защитник "Шахтера" - о шансах команды в Лиге конференций
Фото: ФК "Шахтер"©

Карагандинский "Шахтер" при определенных факторах может рассчитывать на успех в матчах Лиги конференций против "Стяуа" (Бухарест), считает бывший защитник команды Алдин Джидич. В интервью корреспонденту Vesti.kz он рассказал, чем занимается сейчас и с кем из бывших одноклубников поддерживает связь.

- Чем занимаешься сейчас?

- Работаю в профсоюзе футболистов Боснии и Герцеговины и учусь на тренера, чтобы потом работать в "Шахтере" (смеется).

- Следишь за "Шахтером"?

- Конечно, каждую игру смотрю. Это моя команда, которая осталась в моем сердце, и за нее я болею всегда.

- С кем из того состава "горняков" общаешься?

- С Михаилом Габышевым, Евгением Тарасовым, Сергеем Хижниченко, Андреем Финонченко, Александром Мокиным, Жамбылом Кукеевым и Уланом Конысбаевым. Постоянно на связи с ними.

- Многие пессимистично восприняли итоги жеребьевки Лиги конференций для "Шахтера". На твой взгляд, какие шансы в матчах против "Стяуа"?

- В 2013 году мы играли с БАТЭ, "Маккаби", "АЗ Алкмар" и "Селтиком". Перед этими матчами у нас тоже были маленькие шансы, но все равно где-то мы побеждали или заканчивали вничью.

Сейчас "Шахтеру" будет тяжело, но если характер и настрой команды будут хорошими и игроки покажут себя единым коллективом, то шансы на успех есть.

- Тот состав, где играл ты, наверное, один из лучших в истории "Шахтера". Насколько он сильнее нынешнего?

- Не люблю говорить только о себе, но та команда была сильной. Насколько тот состав сильнее нынешнего, оценивать трудно. Но чемпионат Казахстана в те годы был сильнее, чем сейчас.

Отметим, Джидич выступал за "Шахтер" в период 2010-2015 годов. Босниец дважды становился чемпионом Казахстана и побеждал в Кубке страны.

"Шахтер" во втором квалификационном раунде Лиги конференций сыграет со "Стяуа" (Бухарест). 22 июля соперники проведут матч в Румынии. Ответный поединок состоится через неделю в Казахстане. 

Фото: ФК "Шахтер"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости