l9fZcHa6gqUx0cbCddpOmazTkG5VbrsSAyef8KWi
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Боролся за чемпионство и гордился игрой с Месси. Как после ухода из "Кайрата" выступает испанский вингер

Боролся за чемпионство и гордился игрой с Месси. Как после ухода из "Кайрата" выступает испанский вингер
©ФК АЕЛ

Испанский вингер Сито Риера, выступавший в сезонах 2014-15 за "Кайрат", сейчас защищает цвета кипрского АЕЛа. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как складывается его карьера сейчас.

Воспитанник "Барселоны" и младший брат бывшей звезды сборной Испании, "Ливерпуля", "Олимпиакоса" и "Галатасарая" Альберта Риеры появился в "Кайрате" по ходу сезона - 2014.

Сито сразу встроился в формацию Владимира Вайсса, который нашел для испанца место в составе. В первый сезон в Казахстане экс-игрок "Эспаньолы", "Черноморца" и "Паниониса" принял участие в 12 матчах и отметился одним голом.

При этом Риера помог алматинцам впервые за много лет выиграть Кубок Казахстана. С 2004 года, когда "Кайрат" стал чемпионом, это был первый трофей для "желто-черных". В финальном матче против "Актобе" он принял участие в одной голевой комбинации, а алматинцы выиграли - 4:1.

Сезон-2015 испанец целиком отыграл за алматинский клуб. В чемпионате он 27 раз выходил на поле, забил три гола и сделал восемь ассистов. По результативным передачам в составе "Кайрата" он уступил лишь Исаэлю, у которого имелось 12 ассистов.

В еврокубках Риера провел восемь игр и сделал две результативные передачи. Первый раз в поединке с "Алашкертом" (3:0) он снабдил голевым пасом Джордже Деспотовича, а в матче с "Бордо" (2:1) действие Риеры привело к автоголу.

В 2015 году "Кайрат" был близок к чемпионству, но обидно упустил трофей. Роль испанца в почти успехе алматинцев была значительной. К слову, "желто-черные" утешились победой в Кубке, обыграв в финале "Астану".

Боролся за чемпионство и гордился игрой с Месси. Как после ухода из "Кайрата" выступает испанский вингер. Фото 1

2016 год стал для него не столь ярким. Риера выиграл Суперкубок Казахстана, но в чемпионате он принял участие лишь в двух матчах.

Боролся за чемпионство и гордился игрой с Месси. Как после ухода из "Кайрата" выступает испанский вингер. Фото 2

В августе 2016-го воспитанник "Барселоны", игравший на юношеском уровне с Лео Месси, Сеском Фабрегасом и Жераром Пике , отправился в чемпионат Польши, пополнив ряды "Шленска". За клуб из Вроцлава испанец выступал на протяжении двух лет. В 45 матчах он сделал восемь ассистов, после чего в июле 2018-го перешел в кипрский клуб "Эносис" из Парамлини. За два года экс-игрок "Кайрата" провел за новую команду 45 матчей, забил пять мячей и сделал девять результативных передач.

Кстати, недавно он вспомнил, как выступал с Месси в одной команде. Поводом стал уход аргентинца из "Барселоны" в ПСЖ.

С июля 2020-го Риера защищает цвета другого кипрского клуба АЕЛ из Лимасола. В сезоне-2020/21 его клуб занял второе место, уступив лишь ближайшему сопернику "Кайрата" по Лиге конференций "Омонии". У клуба из Никосии 56 баллов, а у АЕЛа - 55 очков. Сам испанец ярко проявил себя, сыграв 21 встречу, в которых забил шесть мячей и сделал три ассиста.

В текущем сезоне АЕЛ занимает девятое место в чемпионате. Отставание от лидирующего АЕКа у команды Риеры, набравшей 12 очков, составляет 15 баллов. В последнем туре экс-кайратовец сыграл против "Омонии", с которой алматинцы встретятся в ночь на 10 декабря. Его клуб в этом поединке уступил - 0:1. В нынешнем сезоне 34-летний игрок провел 14 встреч за кипрский клуб во всех турнирах, но отметился лишь одной результативной передачей.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости