Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Уедет в топ-клуб? Как игроку сборной Казахстана удалось стать звездой на Евро-2022 по футзалу

Уедет в топ-клуб? Как игроку сборной Казахстана удалось стать звездой на Евро-2022 по футзалу
©

Сборная Казахстана по футзалу вылетела в четвертьфинале чемпионата Европы, но традиционно оставила яркий след благодаря своей игре. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о восхождении нового лидера нашей команды Биржана Оразова

Многофункциональность 

С приходом Кака индивидуальный прогресс Оразова и Даурена Турсагулова впечатлял с каждым годом, и сейчас мы видим игроков абсолютно европейского уровня. Оразов превратился в настоящего атлета, который при этом не потерял скорость и резкость. 

На Евро-2022 Оразов продемонстрировал, насколько многообразен арсенал его умений. Завершить атаку как классический столб, разогнать контратаку, отработать в обороне - Оразов отражает в себе игру универсала. Ко всем этим навыкам добавился опыт и хладнокровие. Биржан уже прошел со сборной три больших турнира, плюс отыграл в решающих стадиях Лиги чемпионов. Его действия доведены до автоматизма, а характер и природные данные позволяют быть одним из самых востребованных и стабильных игроков на площадке (в среднем Оразов проводил на паркете 27-28 минут за матч). 

"Его лидерские способности органично проявляются, Биржан делает все для того, чтобы играть хорошо, и это автоматически трансформирует его в одного из лидеров. Это не зависит от голов", - так описывал игру Оразова на Евро-2022 Пауло Рикардо Кака. 

Тренерская работа 

Сам Биржан признает, что Кака действительно оказал решающее влияние на его рост: "Вклад Кака очень большой, он как тренер очень опытный. Он на каждую мелочь обращает внимание. Среди тренеров, с которыми я работал, Кака - самый сильный". 

Благодаря ежедневной работе с бразильским специалистом Оразов и Турсагулов вышли на совершенно иной уровень в плане тактики, подготовки и даже психологии. Они стали проводниками идей тренера на площадке. Даже европейские эксперты по матчам "Кайрата" заметили, насколько гармонично казахстанцы выглядели вместе с бразильской частью игроков. 

Амбиции 

Пожалуй, столь мощный, продуктивный и высококачественный футзал на длинной дистанции против классных соперников Оразов никогда не показывал. Евро-2022 окончательно укрепил его статус большого игрока даже в мировых масштабах. 

Еще до Евро к Биржану был конкретный интерес со стороны европейских клубов, а теперь он будет лишь увеличиваться. Игрок не скрывает, что хотел бы попробовать себя в зарубежном чемпионате. Его возможный трансфер станет еще одним сигналом для молодого поколения, что в футзале есть будущее, есть высокие контракты и есть шанс стать заметным не только в рамках "Кайрата". 

Судейский произвол, ошибки и проблемы с составом. Почему Казахстан был лучше Украины, но вылетел с Евро-2022 по футзалу

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Шавкат РАХМОНОВ - о следующем бое в UFC, сравнение с Чимаевым и трилогии Головкина с "Канело":

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама