XShxamURuHt239ST7QIVydaQvjXfIqiS2Hi6SWV1
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 5 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"С Румынией нам не поперло, а с Чехией все залетело". Форвард сборной Казахстана - о выходе на ЧМ-2020

"С Румынией нам не поперло, а с Чехией все залетело". Форвард сборной Казахстана - о выходе на ЧМ-2020
Чингиз Есенаманов. Фото: КФФ
Один из самых опытных игроков сборной Казахстана по футзалу Чингиз Есенаманов в интервью Vesti.kz объяснил, с чем было связано поражение от Румынии, что ждет национальную команду на чемпионате мира в Литве и что будет дополнительной мотивацией для некоторых игроков нынешнего поколения. Матч с Чехией в отборе на ЧМ стал для игрока "Кайрата" 70-м в футболке национальной сборной. 

- Чингиз, матчи с Румынией, Словенией и Чехией получились очень разными, как это можно объяснить?

- С Румынией достаточно взглянуть на статистику: около 80 ударов, просто не поперло, бывает так, в целом мы играли нормально. Со Словенией, конечно, удача была на нашей стороне, но это крепкая команда, они со всеми качественно сыграли. Хорошо, что Турсагулов забил - это решающий и самый важный гол во всей квалификации. С чехами у нас все залетало. Опять же, так случается, Дугласа прорвало. Плюс помогло агрессивное начало, три гола за короткий отрезок, потом было легче. Как и предполагалось, мы вышли с первого места, считаю, что это справедливо, рисунок игры у нас был во всех матчах.

- В сборной сейчас есть относительно молодые игроки, есть поколение вашего возраста и сильные натурализованные бразильцы. Нынешняя команда может превзойти результаты на прошлых турнирах?

- Да, есть некий сплав опыта и молодости, поколение выросло хорошее, тренер дает им игровое время. Да, мы вышли на ЧМ, но понимаем, что такие осечки, как с Румынией, будут недопустимы в финальном раунде. Конечно, мы хотим добиться многого на предстоящем чемпионате мира.

- Лично ваши эмоции после выхода на очередной большой турнир по-прежнему сильны или уже все воспринимается несколько спокойнее?

- Эмоций никогда меньше не станет, это же ЧМ, он проходит раз в четыре года, думаю, это важнейшее событие для каждого игрока. Если вспоминать выход на первый для нас ЧМ (в 2016 году) и сопоставить с нынешним, ощущения такие же. Тем более, вероятно, для некоторых игроков ЧМ в Литве станет последним в карьере, поскольку подходит к концу игровой возраст.

- Для вас ЧМ-2020 тоже может стать последним?

- Да, но есть еще цель сыграть на следующем чемпионате Европы.

Для сборной Казахстана предстоящий ЧМ в Литве станет третьем в ее истории. Выступление национальной команды в отборе на ЧМ-2020 оценили главный тренер команды Паулу Рикардо Кака и экс-тренер "Тулпара" Амиржан Муканов

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости