Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кака с честью вышел из непростой ситуации". Муканов - о выходе сборной Казахстана по футзалу на ЧМ-2020

Команда заняла первое место в группе.

"Кака с честью вышел из непростой ситуации". Муканов - о выходе сборной Казахстана по футзалу на ЧМ-2020
Фото: КФФ

Известный казахстанский специалист Амиржан Муканов считает, что явного аутсайдера в группе D не было, тогда как сборная Казахстана по футзалу пробилась на чемпионат мира-2020 за счет тактических решений главного тренера. Вот что он по этому поводу рассказал корреспонденту Vesti.kz.

"Надо сказать, что многие европейские команды обновились: например, сборные Сербии, Чехии, Хорватии. Играют в более интенсивный футзал, уровень конкуренции вырос, о чем свидетельствует выступление Финляндии.


И наша группа получилась в итоге относительно ровной. Явного аутсайдера не было.

Если говорить о каждой игре сборной Казахстана, то наиболее сложным был матч со словенцами. Видно было, что соперник хорошо подготовился к манере игры подопечных Кака и практически ни в чем не уступал. Более того, только в конце матча нам удалось вырвать победу. Словенцы в этой встрече много контролировали игру, хорошо выходили из прессинга, получались у них позиционные атаки, успешно справлялись с выходом Игиты. Но в концовке потеря концентрации и мастерство наших игроков привели к их поражению.

Наверное, словенцы больше готовились к игре с нашей сборной и в какой-то степени недоработали с другими соперниками по группе.

Наш матч с румынами следует побыстрее забыть, нанесено около 90 ударов, из них больше 20 в створ, и только один забитый гол, какое-то фатальное невезение. Румыны практически не создавали контригру. Однако я уже подчеркивал ранее, это недостаток нынешней сборной и "Кайрата" (выступление в Лиге чемпионов), что, к сожалению, если Дуглас и Игита не забивают, то в таких тяжелых и напряженных матчах больше никто не может взять на себя роль игрока стабильного "забивалы". Надеемся, что в будущем такие игроки, как Турсагулов и Акбаликов, на уровне сборной помогут решить эту проблему. Этот турнир показал, что в Казахстане растет очень хороший игрок Турсагулов, и, возможно, в будущем он может стать даже классным игроком. Видно было, как он уверенно играет, как составляет компанию бразильцам, забил очень важный мяч словенцам, не тушуется, берет на себя инициативу, очень такой харизматичный игрок. 

Как бы то ни было, Кака с честью вышел из непростой ситуации, за счет корректировки в составе и постоянного изменения тактического рисунка игры вывел сборную на чемпионат мира.

Я понимал, что сборная Казахстана с чехами пойдет, конечно, играть агрессивно, постарается перевести игру на чужую половину, создавая стандартные положения, в частности это штрафные, ауты. Они в принципе и решили исход матча в самом начале. Чехи оказались к этому не готовы. Я отмечал, что Чехия значительно обновилась, и ей не хватило опыта выстоять в первые минуты матча. А в целом игра чешской команды меня тоже приятно удивила", - рассказал Муканов.

Отметим, в элитном раунде в чешском Брно Казахстан стартовал с поражения от Румынии - 1:3, а затем победил Словению - 4:3 и Чехию - 5:2.

С шестью очками подопечные Кака заняли первое место в группе D, опередив Чехию, которая сыграет стыковые матчи с Хорватией. У Румынии - четыре балла, а у Словении - один.  

ЧМ-2020 с участием 24 сборных пройдет с 12 сентября по 4 октября в Литве. На турнире Европа будет представлена семью командами, Азия - пятью, Африка - тремя, Северная и Южная Америка выставят по четыре сборные, а Океания - одну.

Для Казахстана предстоящий ЧМ станет третьим в истории. В 2000 году команда не вышла из группы, а в 2016-м в 1/8 финала проиграла чемпионам Европы из Испании.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости