Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Победа за 35 секунд от Казахстана, или как УЕФА представила стартовый матч на Евро-2022 по футзалу

Победа за 35 секунд от Казахстана, или как УЕФА представила стартовый матч на Евро-2022 по футзалу
©КФФ

Официальный сайт УЕФА вспомнил о важной победе Казахстана над Словенией перед стартом соперников на Евро-2022, а также дал возможность высказаться сторонам противостояния.

Матч первого тура континентального турнира начнется в 22:30 по столичному времени, а ресурс представил превью к игре.

"Сборная Казахстана впервые сыграла в финальной стадии футзального Евро в 2016-м, но в ее активе два кряду выхода в полуфинал. Того же результата казахстанцы добились на недавнем ЧМ по футзалу в Литве, где лишь по пенальти уступили Португалии. Команда Кака будет одним из претендентов на чемпионский титул в Нидерландах.

Как обычно, костяк сборной сформирован из представителей "Кайрата", которым также руководит Кака: это известный регулярными подключениями к атакам вратарь Игита, Дуглас Жуниор, Даурен Турсагулов и Чингиз Есенаманов. Следует обратить внимание и на нападающего Тайнана, выступающего за "Мурсию".

Словенцы тоже обладают достаточным опытом футзальных Евро. В 2018-м на домашнем турнире они добрались до 1/4 финала, выбив сборную Италии. Среди лидеров команды хорошо знакомые лица: это опытнейшие Кристьян Чуец, Игор Осредкар, Гашпер Врховец и Ален Фетич.

"Мы хорошо знакомы со сборной Словении. Играли с ними пару лет назад и вырвали победу только в концовке. Понимаем, что это будет очень тяжелый матч, но ждем его и хотим начать чемпионат с победы", - настраивается наставник сборной Казахстана Кака.

"В команде отличная атмосфера, и мы сосредоточены на своей задаче. Конечно, Казахстан - фаворит. В последние годы они добирались до полуфиналов ЕВРО и чемпионата мира. Но я вижу, как усердно работают мои ребята на тренировках, и с уверенностью говорю, что мы сделаем все для победы. Три очка невероятно важны с психологической точки зрения", - считает главный тренер сборной Словении Томислав Хорват.

Поддерживает его игрок сборной Словении Ален Фетич, который видит слабые стороны в игре соперника.

"Думаю, нам по силам соперничать с Казахстаном. У него не самая быстрая сборная, что может нам помочь. Казахстанцы также не слишком агрессивны в атаке, но они невероятно техничны", - уверен Фетич.

Факт: Турсагулов отличился за 35 секунд до конца отборочного матча ЧМ-2020 со Словенией в феврале прошлого года, что принесло казахстанцам волевую победу со счетом 4:3. Она оказалась ключевой в квалификации", - подытожил официальный сайт.

В сборной Казахстана сообщили о возвращении лидеров перед Евро по футзалу. Есть информация и о главном тренере

Ранее был объявлен состав сборной Казахстана, а некоторые игроки и главный тренер сборной не смогли вылететь одним рейсом с командой из-за положительных тестов на COVID-19. Позже два игрока получили отрицательный результат и успеют прибыть к стартовой встрече.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама