4UbJR5bSRiv8Jm6zJrLWVmTm0ADUhnoYpJNHra4A
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Контрастная история, огромные амбиции и сильный состав. Превью к старту сборной Казахстана на ЧМ по футзалу

Контрастная история, огромные амбиции и сильный состав. Превью к старту сборной Казахстана на ЧМ по футзалу
©uefa.com

На этой неделе стартует девятый чемпионат мира по футзалу, который пройдет в Литве. Сборная Казахстана отправилась на мундиаль с огромными амбициями и желанием завоевать титул. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о главных деталях предстоящего турнира. 

История выступлений сборной Казахстана на ЧМ

Ранее казахстанцы дважды пробивались в финальную стадию чемпионата мира. В далеком 2000 году мы квалифицировались на турнир, еще будучи членом Азиатской конфедерации футбола, то есть проходили отбор не в Европе. Тогда ЧМ проходил в Гватемале и закончился для нашей сборной, мягко говоря, неудачно. Казахстан потерпел три поражения от хозяев турнира, Бразилии и Португалии с общим счетом 8:24.

На следующий чемпионат мира Казахстан пробился спустя 16 лет. В 2016 году наша сборная уже находилась совсем в другом статусе, ведь в тот год также проходил чемпионат Европы, на котором команда, возглавляемая Какау, завоевала бронзовые медали. То есть сборная Казахстана уже тогда окрепла и была готова повторить результат, добытый на Евро. Но на том чемпионате мира ключевая ошибка состоялась уже в первом матче группового этапа с Аргентиной, южноамериканцы минимально победили в равной игре благодаря оплошности Игиты. В двух последующих играх Казахстан легко обыграл Коста-Рику и Соломоновы острова и вышел в плей-офф, но уступил первую строчку, которая могла бы обеспечить нам совсем другой путь в плей-офф. А так уже в 1/8 финала Казахстану достался один из фаворитов турнира - Испания. Несмотря на счет, казахстанцы долгое время бились с испанцами абсолютно на равных, но в итоге уступили 2:5. К слову, Кубок мира тогда выиграла именно Аргентина. 

Календарь и соперники 

12 сентября. Казахстан - Коста-Рика

15 сентября. Литва - Казахстан 

18 сентября. Венесуэла - Казахстан 

С одной стороны, Казахстан выглядит фаворитом группы по оценкам даже мировых экспертов, но в то же время нельзя недооценивать ни одного из соперников нашей команды. Коста-Рика и Венесуэла с каждым годом прогрессируют в футзале и выглядят колючими и агрессивными сборными. Литва играет ЧМ в своей стране, поэтому у них также есть дополнительная мотивация. Однако при оптимальном составе и полной концентрации Казахстан способен занять первое место в группе. Лидерство на этой стадии почти наверняка обеспечит нам проходимого соперника в 1/8 финала, а дальше будет всего один шаг до полуфинала. 

Главные звезды сборной Казахстана 

Прежде всего основное внимание касательно нашей сборной будет приковано к Игите. Он мировая звезда футзала и лучший вратарь мира, поэтому, безусловно, Игита - лицо команды, как в медийном поле, так и в игровом. Плюс, несмотря на изменившийся стиль игры, от нашего вратаря ждут не только впечатляющих спасений в рамке, но и голов в чужие ворота. 

Если на прошлых больших турнирах мы привыкли ждать лидерской игры от дуэта Нургожина и Есенаманова, то сейчас это бремя готовы на себя взять более молодые и выходящие на пик карьеры Оразов и Турсагулов. Эти два парня планомерно прибавляют каждый год и готовы штурмовать чемпионат мира в таком стиле, как это было в Лиге чемпионов за "Кайрат". 

Самый яркий представитель сборной, выступающий в европейском топ-клубе, - это Тайнан. Он способен вести игру сборной в атаке, создавать моменты, а также самостоятельно завершать эпизоды. Если Тайнан будет в боевой форме, команда может рассчитывать на гарантированные один-два гола практически в каждом матче. 

Ну и важнейший элемент баланса нашей сборной - Дуглас. Наиболее точную характеристику защитнику когда-то дал Игита. По его словам, Дуглас - железный человек. Возможно, натурализованный бразилец уже не так грандиозен, как это было три-четыре года назад, но его класс и опыт по-прежнему отвечают всем стандартам топ-игрока. 

Цель и ожидание 

Игроки и главный тренер Пауло Рикардо Кака в едином порыве говорят о том, что они хотят выиграть чемпионат мира. При определенных обстоятельствах, если лидеры будут здоровы и в форме на протяжении всей дистанции и если пара сборных-фаворитов сойдут на ранних стадиях, такой сверхоптимистичный расклад возможен. Но на данный момент в объективной реальности сборная Казахстана способна спокойно дойти до 1/4 финала, а дальше уже достаточно весомым успехом для нас будет выход в полуфинал. 

Лучший вратарь мира, Токаев и звезда испанского чемпионата. Разбор состава сборной Казахстана на ЧМ по футзалу

Qazsport покажет в прямом эфире чемпионат мира по футзалу с участием сборной Казахстана

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости