NHD05isOQgHu4Mag0I2tu9WMBICJ2cZgNV0tNz6d
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лучший вратарь мира, Токаев и звезда испанского чемпионата. Разбор состава сборной Казахстана на ЧМ по футзалу

Лучший вратарь мира, Токаев и звезда испанского чемпионата. Разбор состава сборной Казахстана на ЧМ по футзалу
Фото: КФФ©

Cборная Казахстана по футзалу определилась с окончательной заявкой на чемпионат мира в Литве. Корреспондент Vesti.kz проанализировал выбор главного тренера Пауло Рикардо Кака, а также оценил потенциал нынешнего состава. 

Вратари: Рауан Атантаев ("Нур-Султан"), Игита ("Кайрат"), Нарун Сериков ("Кайрат").

Игита - главная звезда нашей сборной, и от его игры будет многое зависеть не только в обороне команды, но и в созидательной части. Сменщиками капитана "Кайрата" на сей раз стали молодой Нарун Сериков, который является дублером Игиты и в клубе, а также представитель клуба "Нур-Султан" Рауан Атантаев. Судя по всему, именно игрок столичного клуба вытеснил из основной заявки Нуралема Байдуллу, который изначально выглядел более явным кандидатом на включение в заявку, поскольку провел несколько матчей в отборе. 

Так или иначе, шансы Атантаева и Серикова на игровое время в Литве не слишком высоки, возможно, шанс будет лишь в третьей игре группового этапа, если сборная к этому времени наберет шесть очков. В частности, интересно было бы посмотреть на Серикова, который, как помним, неплохо проявил себя в ключевых матчах Лиги чемпионов весной, подменяя Игиту. 

Защитники: Даурен Нургожин ("Кайрат"), Агедиль Мадияров ("Липецк"), Биржан Оразов ("Кайрат"), Дуглас ("Кайрат"), Болат Сарбасов ("Атырау").

В этой линии сразу бросается в глаза отсутствие одного из самых титулованных игроков в истории казахстанского футзала - Лео. Защитник "Норильского Никеля" восстанавливается после разрыва "крестов" и не сможет помочь сборной. Дуэт Дугласа и Лео в обороне всегда являлся для нашей сборной идеальным сочетанием, оба игрока органично дополняли друг друга. Защитника уровня Лео с сопоставимыми навыками у сборной сейчас, увы, нет. 

Дугласу в обороне, скорее всего, будут помогать универсалы Оразов и Нургожин. Молодые Сарбасов и Мадияров - игроки ротации. 

Нападающие: Тайнан ("Эль-Посо"), Нурбек Карагулов ("Актобе"), Азат Валиуллин ("Ухта"), Альберт Акбаликов ("Кайрат"), Чингиз Есенаманов ("Кайрат"), Арнольд Кнауб ("Актобе"), Даурен Турсагулов ("Кайрат"), Жомарт Токаев ("Атырау").

Атакующий потенциал сборной по-прежнему впечатляет и в какой-то степени он стал даже выше. Тайнан - уже состоявшаяся мировая звезда футзала, он, вероятно, самый разноплановый нападающий сборной, к тому же с рабочей левой ногой. Выходит на пик карьеры и другой наш форвард - Даурен Турсагулов, он в очередной раз подтвердил свой статус в Лиге чемпионов. 

Огромный опыт, технический набор навыков, ментальность - все это характеризует Чингиза Есенаманова. Один из лидеров сборной способен придумать гол из ничего, к тому же, если говорить объективно и смотреть на возраст игрока "Кайрата", возможно, это заключительный шанс для него проявить себя на чемпионате мира. 

Большие надежды также связаны с нападающим-столбом Азатом Валиуллиным. Он качественно проявил себя в квалификации, и форварда с такими физическими данными у сборной не наблюдается, поэтому нет сомнений, что свой шанс игрок получит. 

Также к основной обойме можно причислить Альберта Акбаликова и Арнольда Кнауба, они добавляют составу вариативности, у них уже достаточно опыта и каждый может влиять на результат.

Карагулов и Токаев провели неплохой внутренний сезон, особенно стоит обратить внимание на игрока "Атырау" (не из-за фамилии), Жомарту только 21 год, да, попадание в заявку скорее аванс для него, но мотивация и та энергия, с которой он выходит на каждый матч, внушают оптимизм. 

Напомним, чемпионат мира по футзалу пройдет в Литве с 12 сентября по 3 октября. Казахстан попал в одну группу с командами Литвы, Коста-Рики и Венесуэлы. 

Первый матч команда Кака проведет 12 сентября с Коста-Рикой. Начало игры - в 21:00.

"Игита - наше преимущество, его подключения необходимы". Сулейменов разобрал состав сборной Казахстана на ЧМ по футзалу

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости