tFzOUSThn6qBBX41nkvFXft1NRALDEMuJLGESvCd
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Игита - наше преимущество, его подключения необходимы". Сулейменов разобрал состав сборной Казахстана на ЧМ по футзалу

"Игита - наше преимущество, его подключения необходимы". Сулейменов разобрал состав сборной Казахстана на ЧМ по футзалу
Фото: КФФ©

На этой неделе сборная Казахстана  стартует на чемпионате по футзалу, который пройдет в Литве. Корреспондент Vesti.kz поговорил с бывшим капитаном национальной команды Динмухамбетом Сулейменовым о выборе состава, потере Лео и смене стиля игры при Пауло Рикардо Кака. 

- Динмухамбет, как вы оцениваете состав сборной Казахстана на турнир? Может быть, что-то удивило в таком выборе?

- Я думаю, тренерский штаб обдумал все плюсы и минусы. Я не сомневаюсь, что любой игрок сборной, тем более на таком турнире, приложит все усилия, чтобы не подвести болельщиков. Все вызванные игроки достойны, у нас растет хорошая молодежь, которой пора проявлять себя. Из нового поколения я бы отметил Токаева, Сарбасова и Валиуллина. Этим шансом надо пользоваться, поскольку нельзя точно предсказать, что в будущем еще будет много таких возможностей. 

- В то же время для таких опытных ребят как Игита, Нургожин, Есенаманов это может быть последний чемпионат мира в их карьерах, как вы думаете, это добавляет им мотивации? 

- Да, я думаю они это понимают. У них большой опыт, уверен в них, они принесут большую пользу сборной. 

- На турнире не сыграет один из наших ведущих игроков - Лео, его потеря сильно повлияет на сборную? 

- Конечно, он усилил бы команду, как в защите, так и в атаке. Это весомая потеря. 

- По сравнению с прошлым ЧМ, где вы играли, сейчас сборная стилистически изменилась? 

- Да, поскольку сейчас другой тренер, у него свое видение. В то время Игита подключался сам или когда команда чувствовала, что это необходимо, а сейчас это изменилось, решение по игре 5 на 4 принимает тренерский штаб. С одной стороны, это нормально, у команды неплохо получается играть 4 на 4, но с другой стороны, Игита - это наше преимущество, мне кажется, его подключения необходимы. 

Чемпионат мира по футзалу пройдет в Литве с 12 сентября по 3 октября. Казахстан попал в одну группу с командами Литвы, Коста-Рики и Венесуэлы. С составом можно ознакомиться здесь.

Первый матч команда Кака проведет уже 12 сентября с Коста-Рикой. Начало игры в 21:00.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости