Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Федерации футбола Литвы высказались о ЧМ-2020 по футзалу с участием сборной Казахстана

Турнир должен пройти в этой стране осенью.

В Федерации футбола Литвы высказались о ЧМ-2020 по футзалу с участием сборной Казахстана
Фото: КФФ©
Условия для проведения чемпионата мира по футзалу в Литве, в котором должна принять участие сборная Казахстана, уже созданы, заявил генеральный секретарь Федерации футбола этой страны (LFF) Эдгарас Станкявичюс. В интервью корреспонденту Vesti.kz он прокомментировал ситуацию с возможным переносом турнира.

- На какой стадии была подготовка к ЧМ, что планировали по организации, что говорят в ФИФА?

- Оргкомитет турнира и команда сотрудников LFF, которая напрямую общается с ФИФА и выступает в качестве посредника между этой организацией и чемпионатом, состоящая из отдела маркетинга, коммуникаций, отдела матчей, неустанно работают в трех принимающих городах, решая многие вопросы, чтобы не допустить сбоев во время ЧМ. В принципе, все условия для проведения турнира уже созданы. Хотя над чемпионатом висел знак вопроса, пока ФИФА не отменила его, мы продолжаем работу. Решение о будущем чемпионата принимает ФИФА, как бы то ни было, мы будем уважать его и приспосабливаться к нему.

- Как относитесь к тому, что большинство тренеров других сборных и руководители федераций разных стран хотят перенести чемпионат мира на другой срок?

- В настоящее время сложно говорить однозначно, учитывая общую картину. ЧМ по футзалу - это большой праздник для Литвы. Он должен стать первым в нашей стране и вообще первым турниром ФИФА, организованным Литвой. Более того, ЧМ по футзалу должен был вернуться на европейский континент после 24-летнего перерыва, и мы очень рады, что ФИФА доверяет нам.

Однако мы должны оставаться реалистами и критически следить за этой ситуацией. Хотя угроза вируса уменьшается, она остается очень высокой. ФИФА отменила юношеские чемпионаты, УЕФА - Евро, весь мир спорта зашел в тупик. В настоящее время мы активно контактируем с ФИФА по поводу будущего ЧМ, а также обсуждаем возможные сроки его переноса. Однако все станет ясно в конце апреля.

ФИФА перенесет чемпионат мира по футзалу с участием сборной Казахстана

Напомним, ЧМ в Литве должен пройти с 12 сентября по 4 октября. Сборная Казахстана в третий раз в истории квалифицировалась в финальную стадию турнира.

На ЧМ-2020 Европа будет представлена семью командами, Азия - пятью, Африка - тремя, Северная и Южная Америка выставят по четыре сборные, а Океания - одну.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости