Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Это Казахстан!". Игита высказался о своем невероятном голе и оценил шансы команд в группе на Евро

"Это Казахстан!". Игита высказался о своем невероятном голе и оценил шансы команд в группе на Евро
©КФФ

Вратарь и капитан сборной Казахстана по футзалу Лео Игита признался корреспонденту Vesti.kz, что ему важнее не пропускать в матче, чем забивать. 

Его гол во встрече с Финляндией вошел в число лучших на Евро-2022. Сравняв счет, он придал дух команде, которая в итоге разгромила соперника. 

"Удар молнии от Игиты". Сборная Казахстана забила еще один крутой гол на Евро и восхитила УЕФА

- Игита, ты забил свой третий гол на третьем чемпионате Европы. Какие у тебя эмоции от этого события и от этой победы?

- Что остается в жизни, так это история. Победа важнее, чем гол, конечно. Вратарю всегда приятно забивать гол. Мы победили, немного сняли давление. У нас впереди три-четыре дня, чтобы отдохнуть, изучить команду Италии.

Благодарю всех людей, кто болел за нас издалека в Казахстане, за их энергию, которая нам передалась. Теперь идем дальше.

В группе еще ничего не решено. У всех команд еще есть шанс, чтобы выйти из группы. Но на первом месте только мы - Казахстан. Мы на том месте, которое нам нужно, на котором мы и должны быть.

Конечно, я рад за свой гол. Но для меня, для вратаря, лучше сухая победа. Но ничего страшного. 6:2 - хорошая разница в счете. Наши игроки все отдали на площадке. И теперь мы уже думаем только о следующем матче. 

- Таймы получились разные. Сложно ли было в начале и как преодолели эти трудности?

- Да, разница есть. Как все знают, наша подготовка прошла не так, как мы хотели. Были не только травмы, был коронавирус, события в Казахстане, которые сказались на нас морально. В матче против Словении у нас не было ритма. Думаю, та ничья была победой для нас.

В этом матче, можно сказать, что во втором тайме мы лучше сыграли. Нашим лучшим таймом на Евро стал второй тайм против Финляндии. Думаю, к следующему матчу мы станем еще лучше.

Без зрителей, без подготовки, но мы показали характер, это самое главное. Казахстан - это дух. Мы показали казахский дух. Каждый тайм, каждую минуту на площадке мы растем вместе. Поэтому я не переживаю. Я не сомневаюсь, что в следующем матче мы будем лучше, чем сегодня. 

- Можно сказать, что твой гол поднял командный дух и ребята стали играть более открыто?

- Да. Я сравнял счет, стало 2:2, матч стал очень открытым. Конечно, можно сказать, что поднял дух команды, стали более легко играть, и поэтому получилось все сделать хорошо.

Да, мой гол помог. И ребята молодцы. Арнольд тоже - пропустил первый матч из-за коронавируса, приехал и два гола забил, это вообще!

Это Казахстан! Мы делаем все возможное, чтобы забить и помочь партнеру. Думаю, да. Мой гол сравнял счет, поднял дух и потом все стало легче. Поэтому получилась хорошая победа с хорошей разницей в счете. 

Напомним, что сборная Казахстана разгромила Финляндию со счетом 6:2 и возглавила группу. Следующий матч команда проведет 28 января против Италии.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама