Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Растят молодежь для Казахстана или России? Как выглядят фарм-клубы "Торпедо" и "Барыса" в МХЛ

Команды находятся на разных полюсах таблицы.

Растят молодежь для Казахстана или России? Как выглядят фарм-клубы "Торпедо" и "Барыса" в МХЛ
Фото: ХК "Барыс"
Форвард фарм-клуба "Торпедо" из Усть-Каменогорска Стас Петросян лидирует в споре бомбардиров Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) и даже привлекается в главную команду. В похожем положении сильнейшие игроки "Снежных Барсов". Несколько слов о двух казахстанских командах в турнире и их пути развития - в материале корреспондента Vesti.kz.

Клуб "Алтай", представляющий "Торпедо" в МХЛ, имеет довольно короткую историю, но в сезоне-2019/20 впервые может квалифицироваться в плей-офф турнира. В 38 встречах набраны 46 очков, что позволяет занимать пятое место на "Востоке". Для сравнения, столичные "Снежные Барсы", фарм-клуб "Барыса", идут 15-ми (24 балла в 39 встречах).

Ударной силой "Алтая" является российская молодежь - 19 игроков. Казахстанцев в составе, по данным официального сайта, всего 14. Выделяется, как мы заметили ранее, 20-летний Петросян. В 36 играх нападающий набрал 60 (24+36) очков - помимо гонки бомбардиров, он также лидирует в списке лучших ассистентов. Первые пять-шесть игроков команды по показателям - тоже россияне. Вторым по очкам в лиге идет Герман Шапорев из "Алтая", лучший снайпер турнира - 48 (28+20) очков. 



У "Снежных Барсов" ситуация иная. Команда составлена из молодых казахстанцев, а главной звездой может считаться 18-летний Диас Гусейнов: лидер столичной команды - пятый бомбардир МХЛ с 40 (12+28) очками. Сильнейшие игроки клуба находятся в постоянном движении - в зависимости от календаря их можно увидеть в играх за "Номад" в ВХЛ и даже за "Барыс" в КХЛ.

Что дальше? Обновленные "Барсы" уже в следующем сезоне будут биться за выход в плей-офф, но должны сохранить казахстанское направление развития. Изменится состав и у "Алтая". На повышение уйдет Петросян, который проводит лучший сезон в карьере в МХЛ. Правда, в двух играх за "Торпедо" в ВХЛ он результативными действиями не отметился. Скорее всего, клуб снова сделает ставку на игроков из России, но с постепенным увеличением казахстанского присутствия.

Не уходит со льда без очков. Как 18-летний игрок тащит фарм-клуб "Барыса"

Напомним, в МХЛ собраны 34 клуба - два представляют Казахстан. В плей-офф выходят по восемь лучших в конференциях по итогам регулярного чемпионата.  

Фото: ХК "Барыс"

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости