Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Марадона, Брайант, Ушкемпиров, отец Хабиба... Великие чемпионы, ушедшие в 2020

Их будут помнить всегда.

Марадона, Брайант, Ушкемпиров, отец Хабиба... Великие чемпионы, ушедшие в 2020
Диего Марадона. Фото: Sky Sports©️

На 61-м году жизни скончался легендарный аргентинский футболист и тренер Диего Марадона. Корреспондент Vesti.kz вспомнил трагические моменты из мира спорта в 2020 году, которые потрясли общественность. 

Диего Марадона (1960-2020)




Легенда мирового футбола из Аргентины, кумир миллионов и просто один из лучших спортсменов в истории, Марадона скончался 25 ноября в провинции Буэнос-Айреса в результате сердечного приступа. В последние годы жизни у Марадоны было много проблем со здоровьем, которые не позволяли ему заниматься тренерской деятельностью и демонстрировать свое мастерство на публике. 

Коби Брайант (1978-2020)



Брайант так же, как и Марадона, стал легендой еще во время своих выступлений на профессиональном уровне. Ставя рекорд за рекордом, Коби влюблял в себя и свою игру бесчисленное количество любителей баскетбола. 26 января пятикратный чемпион НБА и двукратный победитель Олимпийских игр в составе сборной США погиб при крушении частного вертолета в Калифорнии. Вместе с ним внутри вертолета находилась его 13-летняя дочь.

Абдулманап Нурмагомедов (1962-2020)



Легендарный российский тренер, воспитавший 18 чемпионов мира по вольной борьбе и боевому самбо, отец великого чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. Абдулманапа не стало 3 июля в результате осложнений на фоне коронавируса, с которым известный тренер боролся с апреля. 

Жаксылык Ушкемпиров (1951-2020)



Великий борец греко-римского стиля, чемпион мира и победитель Олимпиады в Москве. Заслуженный мастер спорта СССР Ушкемпиров скончался на 70-м году жизни в Нур-Султане, а причиной смерти стала вирусная пневмония.

Навид Афкари (1993-2020)



В сентябре стало известно о трагической кончине чемпиона Ирана по греко-римской борьбе Афкари. Он был приговорен к смертной казни и повешен после обвинения в убийстве, совершенном несколько лет назад. Но ни в Иране, ни в других странах никто не поверил в причастность Навида, поэтому казнь вызвала целую волну возмущений. Основная масса все еще считает, что Афкари убили за то, что он не поддерживал власти Ирана и выступал в протестах. Незадолго до смерти Навида поддержал Дональд Трамп, потребовавший его освободить.

Роджер Мейвезер (1961-2020)



Роджер был чемпионом мира по боксу во второй полулегкой (WBA) и первой полусредней (WBC) весовых категориях в 80-х. За свою карьеру он провел 72 боя, из которых 59 выиграл. Но главным его достижением можно назвать то, что Роджер тренировал своего племянника Флойда Мейвереза, который стал одним из лучших боксеров в истории. Роджера не стало в марте 2020 года.

Бахтай Сапеев (1953-2020)



Еще один боксер и дядя другого боксера, который покинул мир в 2020 году. Сапеев был мастером спорта СССР международного класса. За свою карьеру провел 227 поединков, выиграв 211 из них. Был родным дядей олимпийского чемпиона Серика Сапиева. В феврале стало известно о смерти именитого боксера.

Питер Бонетти (1941-2020)



Легенда лондонского "Челси" и чемпион мира в составе сборной Англии (1966). Английский вратарь по сей день является рекордсменом в истории "Челси" по количеству проведенных матчей - 729. Питер умер в апреле 2020 года.

Пьерино Прати (1946-2020)



Один из лучших бомбардиров в истории "Милана", чемпион Европы и вице-чемпион мира в составе сборной Италии. В финале Кубка европейских чемпионов (нынешний Суперкубок УЕФА) 1969 года между "Миланом" и "Аяксом" (4:1) принес победу своей команде, оформив хет-трик. За клуб Прати забил 102 мяча. Итальянского футболиста не стало в июне 2020 года.

Дэйл Хаверчук (1963-2020)



Канадский хоккеист и тренер украинского происхождения, входящий в топ-20 самых результативных игроков в истории НХЛ. Трижды был призером чемпионатов мира ("серебро" и две "бронзы"), пять раз участвовал в матче всех звезд НХЛ, единственный, кто провел 1000 матчей в лиге до 31 года. В 2001 году Хаверчук был введен в Зал хоккейной славы. 

Ричард Аджей (1983-2020)



Немецкий бобслеист, серебряный призер Олимпиады в Ванкувере (2010), чемпион мира и Европы. Аджей стал первым темнокожим спортсменом, представлявшим Германию на Олимпиаде. Умер в возрасте 37 лет от сердечного приступа. 

Нобби Стайлз (1942-2020)



Обладатель Кубка европейских чемпионов с "Манчестер Юнайтед" и чемпион мира в составе сборной Англии (1966). В 2007 году Стайлза ввели в Зал славы английского футбола. Наряду с сэром Бобби Чарльтоном и Ианом Каллаганом является единственным английским футболистом в истории, кому удалось выиграть и главный клубный европейский турнир, и чемпионат мира. Известный футболист умер после продолжительной борьбы с болезнью. 

Том Хейнсон (1934-2020)



Известный американский баскетболист и тренер, Хейнсон включен в баскетбольный Зал славы и в качестве игрока, и в качестве тренера (лишь четырем людям удалось добиться этого). Является легендой клуба "Бостон Селтикс", отдав ему девять лет карьеры и еще столько же времени в качестве . тренера. Стал восьмикратным чемпионом НБА как игрок и двукратным в роли тренера. За его заслуги "Селтикс" закрепили за Хейнсоном игровой №15. 

Поделиться в соц. сетях:
Новости