Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Старт "Тобола" в Лиге чемпионов вызвал реакцию в России

Старт "Тобола" в Лиге чемпионов вызвал реакцию в России
©ФК "Тобол"

Казахстанский клуб "Тобол" стартовал в Лиге чемпионов, а российское издание "Чемпионат" объяснило результат матча с венгерским "Ференцварошем" и объявило фаворита в противостоянии, передает корреспондент Vesti.kz.

Матч в Костанае завершился вничью (0:0), но российский ресурс выделил несколько участников игры, которые могли изменить ход встречи.

Неожиданным результатом закончился первый матч "Тобола" в Лиге чемпионов

"Лига чемпионов вернулась! Правда, не основной турнир, а отборочный. Зато здесь есть знакомые имена. В 1-м квалификационном раунде стартовал "Ференцварош", где главным тренером работает Станислав Черчесов. Начало получилось не из легких: пришлось ехать в Казахстан и рубиться с "Тоболом", где играет другой наш знакомый - Зоран Тошич.

"Ференцварош" только вышел на поле и сразу же завладел преимуществом. Команда Черчесова могла забивать уже на второй минуте, но после углового не хватило везения. "Тобол" адаптировался и влился в игру ближе к 10-й минуте. Хозяева стали больше владеть мячом, но создавать моменты поначалу не удавалось.

На 14-й минуте "Тобол" был в сантиметрах от гола. Внезапный прессинг привел к быстрой атаке, которая закончилась ударом Тошича. Бывший полузащитник ЦСКА влупил в противоход вратарю, но успел защитник. Вообще Тошичу первый тайм явно удался. Серб пробрасывал мяч между ног соперникам, разгонял атаки через центр и создавал сам.

А на исходе 20 минут стало страшно. Защитнику "Ференцвароша" Аднану Ковачевичу поплохело, и он рухнул на газон. К счастью, судья сразу это увидел, подбежал к футболисту и позвал врачей. А те, в свою очередь, привели боснийца в порядок. В итоге игроку даже не понадобилась замена.

Главный момент в первые 20 минут был у "Ференцвароша". Вратарь "Тобола" Александр Мокин отбил сложный удар с линии штрафной, а потом среагировал на добивание с пары метров.

В составе "Тобола" радовал не только Тошич. Португальский полузащитник Рубен Брижиду тащил команду вперед и раздавал передачи партнерам. Правда, на поле он провел меньше времени, чем Зоран. В начале второго тайма его заменили.

За 10 минут до перерыва на поле случилась потасовка, причем на ровном месте. Во время вбрасывания аута нападающий "Ференцвароша" Франк Боли и защитник "Тобола" Багдат Каиров поговорили на повышенных тонах и начали толкаться. К месту событий сразу же подскочили игроки обеих команд. И, когда казалось, что конфликт исчерпан, потасовка возобновилась с новой силой. Чтобы угомонить футболистов, арбитру все же пришлось достать желтую карточку. Забавно, что получили ее не те игроки, из-за которых началась заварушка.

Во втором тайме "Тобол" уже был заметно активнее. Владение мячом заметно выросло (48 процентов, а в первом было 36), а по ударам казахстанцы и вовсе перебили соперника. 15 ударов против 10 у "Ференцвароша" (в створ — 3:2).

Итог первого матча Черчесова в новом сезоне Лиги чемпионов - закономерная ничья. А путевка в следующий раунд решится через неделю, 13 июля. И в этот раз преимущество своего поля будет уже у "Ференцвароша".

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама