TeuLvfi4sV7zQDr8YVr9BnMF40zP0Ca71lXI1yEh
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пять причин понять и простить. Почему не стоит срывать злость на вратаре "Кайрата" Устименко за провал в ЛЧ

Пять причин понять и простить. Почему не стоит срывать злость на вратаре "Кайрата" Устименко за провал в ЛЧ
Данил Устименко. Фото: ФК "Кайрат"©️

"Кайрат" выдал один из худших перформансов в истории, сокрушительно уступив на выезде сербской "Црвене Звезде" во втором раунде квалификации Лиги чемпионов (0:5). Недовольные болельщики сразу же начали поиск виновного, и очень сильно досталось 20-летнему вратарю алматинцев Данилу Устименко. Корреспондент Vesti.kz - о том, почему нельзя перебарщивать в критике этого игрока.

Такой ответственности у него ранее не было

Ответный матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов против сильного соперника. В первой игре была добыта победа с минимальным счетом, все достаточно скользко. А еще в головах у всех то, что это первая Лига чемпионов для "Кайрата" за 16 лет, столь долгожданная. Таких важных матчей у Устименко не было. И волнение здесь отличается от того, с которым уже сталкивался молодой страж ворот.

Это запасной голкипер, который не должен был играть

Есть множество команд, где конкуренция во вратарской линии более-менее живая. Но в "Кайрате" Устименко железно занял место на скамейке запасных, ведь за Стаса Покатилова говорит и опыт, и стабильность, и скорость принятия решений. Положительный тест на коронавирус Покатилова сбросил все планы алматинцев. Устименко пришлось заниматься той работой, к которой он не был готов, и в первую очередь психологически.

Излишнее давление перед игрой в медиа

Как только стало известно о том, что Покатилов матч пропустит, - так сразу же об Устименко заговорили все. И эксперты, и болельщики, все, кому не лень. Они твердили, насколько важный это матч и как необходимо подвести Данила к этой игре в хорошем состоянии. Но никто не подумал о том, что лишняя шумиха в данный момент может лишь навредить вратарю молодежной сборной Казахстана.

Пропущенные голы - следствие ошибок партнеров

Понятное дело, что вратарь на то и вратарь, чтобы спасать команду после ошибок партнеров. Но тут невооруженным глазом было видно - играет плохо вся команда, а не только вратарь. Будь то обрез, пропущенная контратака или необязательный фол на подступах к штрафной - полевые игроки привозили эти моменты к воротам молодого товарища. В трех эпизодах можно винить Данила за его позиционные ошибки, но факт остается фактом - виноваты были все.

От жесткой критики и "грязи" лучше не станет

В первую очередь необходимо понимать, что Устименко - один из лучших молодых вратарей страны. Следовательно, потенциально он является будущим стражем ворот главной сборной. "Ломать" парня словами сейчас, после и без того ужасной игры, неправильно. Он только начинает свой путь на таком уровне, и сейчас куда полезнее была бы сдержанность, а где-то даже поддержка в трудный момент. Если бы все вратари завершали карьеры в 20-летнем возрасте после первых жестких провалов, то их бы не было в современном футболе вообще. 

Напомним, что "Кайрат" был бит на поле "Црвены Звезды" со счетом 0:5. По итогам двух матчей сербы прошли в третий раунд квалификации Лиги чемпионов, а алматинцы продолжат путь в Лиге Европы.

В этом сезоне Устименко провел за основную команду "Кайрата" четыре матча во всех турнирах (ни одного в КПЛ), в которых пропустил восемь мячей. В активе Данила одна сухая игра.

"Запомните эту дату, 5:0!". О чем говорят сербские фанаты после разгромной победы над "Кайратом" в ЛЧ

Фото: ФК "Кайрат"©️

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости