YIiDgaiwftdBRvFgNKUhDvK2X3bUMHS8rlNEPNfk
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Минус Покатилов. Как "Кайрат" будет выкручиваться в матче ЛЧ без основного голкипера?

Минус Покатилов. Как "Кайрат" будет выкручиваться в матче ЛЧ без основного голкипера?
Фото: ФК "Кайрат"©

"Кайрат" перед ответным матчем квалификации Лиги чемпионов с "Црвеной Звездой" столкнулся с серьезной проблемой. Клуб потерял основного вратаря Стаса Покатилова. Корреспондент Vesti.kz предположил, как алматинцы будут выходить из положения.

У Покатилова перед вылетом в Белград был выявлен коронавирус. Также СМИ сообщали о положительных тестах у Хосе Канте, Айбола Абикена и Маки Баньяка. Но "Кайрат" опроверг эту информацию. В заявлении говорится, что Баньяк обратился к медикам клуба с симптомами ОРВИ, а Канте и Абикен готовятся к игре в штатном режиме.

Потеря Покатилова, пожалуй, сейчас самая тяжелая для "Кайрата" перед ответной игрой с "Црвеной Звездой". Напомним, ранее чемпионы лишились из-за травм Гафуржана Суюмбаева, Небойши Косовича и Жоао Пауло. Но если о замене полевых игроков можно говорить с точки зрения равноценности, то с вратарями не все так однозначно.

Потеря Покатилова обидна еще и потому, что он основной голкипер команды, в отличной форме и провел сильные, стабильные матчи в еврокубках. Во многом его действия в матчах с "Маккаби" и в первой встрече с "Црвеной Звездой" придавали партнерам уверенность и приводили к успеху.

Сменщик Покатилова Данил Устименко в текущем сезоне провел за основную команду лишь два полных матча, и один он заканчивал из-за удаления в раздевалке. Устименко выходил на поле в Суперкубке и дважды в Кубке Казахстана. И здесь стоит сказать, что 20-летний голкипер не впечатлил. На его счету один пропущенный гол, а прямой красной карточки он удостоился в кубковой игре с "Каспием" (0:2).

Сейчас трудно понять, в какой форме молодой вратарь и, самое главное, с каким психологическим грузом он может столкнуться. Но у тренерского штаба "Кайрата" нет других вариантов. Устименко предстоит выйти из тени Покатилова и проявить себя в серьезном матче. При всем уважении к Кубку Казахстана, где "Кайрат" предпочитает обходится молодежью, Лига чемпионов, безусловно, другой по накалу и классу турнир, где "Кайрат" имеет шанс пройти в следующий раунд.

Как бы банально и избито ни звучала фраза о том, что вратарь - это полкоманды, но в данном случае она целиком отражает всю суть происходящего. Для Устименко это, наверное, матч всей жизни. Если с такими кадровыми проблемами удастся в Белграде отстоять нужный результат, то честь и хвала алматинцам. Об обратном даже не думается. Хочется верить, что молодому голкиперу "Кайрата" будут сопутствовать везение и уверенность и он проявит себя во всей красе.

Напомним, в первом матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов "Кайрат" обыграл "Црвену Звезду" в Алматы со счетом 2:1. Ответная встреча пройдет в Белграде в ночь с 28 на 29 июля.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости