Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Герой финала ЛЧ и Бензема. Кто из чемпионского состава "Реала" приезжал в Казахстан

Герой финала ЛЧ и Бензема. Кто из чемпионского состава "Реала" приезжал в Казахстан
©UEFA

Мадридский "Реал" в 14-й раз в истории стал обладателем самого ценного европейского титула - кубка Лиги чемпионов. Завершившийся сезон войдет в историю, ведь команда Карло Анчелотти также стала лучшей в испанской Ла Лиге. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, кто из "золотого" состава "Реала" приезжал играть на казахстанских полях. 

В основном пути игроков "Реала" в Казахстан возникали из-за матчей национальных сборных, и лишь один футболист приезжал в Алматы в рамках еврокубковой встречи. 

Тони Кроос

Пятикратный победитель Лиги чемпионов в 12 матчах завершившейся еврокампании забил два гола. Немецкому полузащитнику уже 32 года, но он продолжает демонстрировать футбол невероятного уровня. 

12 октября 2010 года он впервые сыграл против сборной Казахстана, и это произошло на тогда еще новенькой "Астана Арене". Матч квалификации Евро-2012 завершился разгромной победой немцев - 3:0. 20-летний Кроос голевыми действиями не отметился, но отыграл 90 минут. 

Давид Алаба

Это был первый сезон 29-летнего австрийца в Мадриде, и провел он его здорово. В Лиге чемпионов Алаба сыграл в 12 из 13 матчей, в которых забил один мяч. Для него это третий завоеванный трофей главного еврокубкового турнира.

В октябре 2011-го сборная Австрии приехала в столицу Казахстана на матч квалификации Евро-2012. Алаба отыграл 90 минут на позиции правого вингера, но застать врасплох Андрея Сидельникова так и не сумел - 0:0.

Зато спустя год Давид припомнил этот невзрачный матч в квалификации к ЧМ-2014. Австрийцы дома разгромили команду Казахстана - 4:0, а сам Алаба забил и сделал две результативные передачи.

Лука Йович

24-летнему сербу трудно конкурировать с таким монстром, как Карим Бензема. В этом сезоне Лиги чемпионов Йович сыграл лишь в трех встречах, и все они пришлись на групповой этап. В плей-офф на поле Лука не выходил, а в финале вообще не попал в заявку.

В июле 2015-го на тот момент 17-летний нападающий дебютировал в еврокубках. Стадия первого квалификационного раунда Лиги Европы свела "Црвену Звезду" с алматинским "Кайратом". В первом матче, прошедшем в Сербии, Йович вышел на замену за полчаса до финального свистка, но команде ничем не помог - 0:2.

Спустя неделю в Алматы Лука отыграл 90 минут, однако казахстанский клуб вновь одержал победу - 2:1. Вряд ли тогда болельщики на "Центральном" могли себе представить, что перед ними играет будущий обладатель кубка Лиги чемпионов, за которого "Реал" отдаст 63 миллиона евро.

Тибо Куртуа

Один из главных героев финала Лиги чемпионов - 30-летний бельгийский вратарь Куртуа. Он делал умопомрачительные сейвы, спасая для Мадрида эту победу. В 13 матчах Лиги чемпионов-2021/22 он пропустил 14 мячей, а также провел пять "сухих" встреч.

В рамках квалификации к Евро-2020 Тибо дважды играл против сборной Казахстана и в обоих матчах не пропустил ни разу. 13 октября 2019-го он провел 90 минут игры на "Астана Арене", поспособствовав уверенной победе бельгийцев со счетом 2:0.

Эден Азар

Для 31-летнего Азара, как и для Куртуа, это первая победа в Лиге чемпионов. Естественно, что Эден рад этому успеху, но вряд ли он может гордиться своим вкладом в общую победу. Из-за не лучшей формы и травм полузащитник провел лишь три матча в Лиге чемпионов-2021/22, а голевыми действиями не отметился. Всего 83 минуты игры.

Все в той же игре в октябре 2019 года Азар провел на поле 90 минут, причем с капитанской повязкой. В этом матче Эден отметился ассистом. До этого он дважды играл против сборной Казахстана - в октябре 2011-го (4:1, один гол) и в июне 2019-го (3:0, один ассист). Но эти встречи прошли на бельгийских стадионах.

В целом же у Азара три матча против сборной Казахстана, в которых он забил один гол и сделал два ассиста.

Ферлан Менди

26-летний левый защитник провел десять матчей в триумфальном сезоне Лиги чемпионов, в которых отметился тремя голевыми передачами. В Казахстан он приезжал в марте 2021 года вместе со сборной Франции. 

В рамках матча отбора ЧМ-2022 он на поле так и не появился, но просидел 90 минут на скамейке запасных "Астана Арены". 

Бонус: Карим Бензема

Главное действующее лицо "Реала" в этом невероятном сезоне. 12 матчей в Лиге чемпионов, 15 голов и два ассиста. Невероятное голевое чутье, какие-то аномальные камбеки - все это фанаты "сливочных" запомнят навсегда.

В Казахстан Бензема приезжать не доводилось, но со сборной нашей страны форвард знаком. В ноябре прошлого года Карим оформил дубль в ворота Стаса Покатилова на "Стад де Франс", том же самом стадионе, на котором "Реал" завоевал 14-й трофей Лиги чемпионов. Этим Бензема помог французам разгромить гостей из Казахстана - 8:0.

Напомним, что "Реал" в рекордный, 14-й раз стал триумфатором Лиги чемпионов. Теперь подопечные Анчелотти откроют новый сезон матчем за Суперкубок УЕФА против немецкого "Айнтрахта".

Фото: UEFA (1, 2, 6, 7), ФК "Црвена Звезда" (3), КФФ (4, 5)©️

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 4 3 1 0 6-2 10
2 Словакия 4 2 0 2 3-3 6
3 Азербайджан 4 1 1 2 2-3 4
4 Беларусь 4 0 2 2 1-4 2

Эксклюзив с Андреем КАРПОВИЧЕМ! Возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
13 июля, 20:10
Лига чемпионов
Казахстанские клубы в еврокубках Казахстанские клубы в еврокубках

Реклама

Реклама