Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Эксперты: "Шахтеру" не хватило активности на флангах

Известные казахстанские тренеры Дмитрий Огай и Юрий Коньков прокомментировали матч "Шахтера" и "Скендербеу" в Лиге чемпионов.

Эксперты: "Шахтеру" не хватило активности на флангах
В атаке автор третьего мяча в ворота "Скендербеу" Сергей Хижниченко. Фото Vesti.kz

Известные  отечественные специалисты Юрий Коньков и Дмитрий Огай в разговоре с корреспондентом Vesti.kz отметили организованную игру команды "Шахтер" против "Скендербеу" в Лиге чемпионов, а также подчеркнули, что результат на данном этапе превыше всего. 

Юрий Коньков, экс-тренер "Кайрата", "Атырау", "Терека", "Тараза":

- Поздравляю "Шахтер" с победой. Она заслуженная, потому что соперник - неорганизованная команда. Очень плохо играет в обороне, внутри штрафной площади. Совершенно не умеет действовать ни в защите, ни в атаке. Это и привело к голам. А в некоторых моментах выручал вратарь гостей. Так что могли они проиграть и с более крупным счетом. Нужно отдать должное "Шахтеру". Карагандинцы на этом этапе просто обязаны проходить такого слабого противника. БАТЭ намного был сильнее. Наши футболисты не должны испытать проблем в ответной игре. 

Концовка матча показала, что у карагандинцев сил осталось больше. Видно, не зря команда в последнем туре чемпионата играла вторым составом. По сравнению с ней "Скендербеу" просто развалился. По сути, последние два гола албанцы сами себе привезли, делая поперечные передачи на своей половине поля и совершая неоправданные обыгрыши. Мне кажется, так профессионалы не играют. Кроме того, они не имели ни одного шанса у ворот "Шахтера". А тот удар, который произвел нападающий "Скендербеу" по воротам карагандинцев, не считаю голевым моментом. Мокин там все контролировал.     

Радует то, что в конце игры начали выходить казахстанские футболисты Муртазаев, Байжанов. Было бы лучше, если бы они играли с первых минут и набирались международного опыта. Это уже вопрос о сборной. 

"Шахтер" - сбалансированная команда, имеет свой почерк, способна как атаковать, так и обороняться. Футболисты умеют играть на результат, разыгрывать стандарты. Это уже большое дело. Надеюсь, что они пройдут как можно дальше по сетке турнира и позволят казахстанским болельщикам увидеть их в деле с более серьезными европейскими клубами.

Дмитрий Огай, экс-тренер "Иртыша", "Тобола", "Кайрата", "Урала", "Нефтехимика":
- "Шахтер" сыграл так, как подобает чемпиону. Добился сверхкомфортного результата перед ответной игрой. В первом тайме карагандинцы могли забить куда больше голов. Правда, наши футболисты больше угрожали со стандартов. По одной игре трудно судить о потенциале соперника. Но те ошибки, которые совершили албанцы, не приемлемы на таком уровне. И непонятно, какую стратегию избрал на игру "Скендербеу", то ли играть в атакующей манере, то ли - в оборонительной. И за всю игру практически не создал ни одного момента.

Надо отдать должное "Шахтеру", потому что игроки быстро переходили из обороны в атаку и не позволили сопернику комбинировать. Действовали организованно и дисциплинированно. Это очень важный момент. И "Скендербеу" далеко не БАТЭ. Самое главное в футболе - результат. Он был, есть и будет. Кумыков грамотно выстроил игру. Хотя, на мой взгляд, не хватало "Шахтеру" фланговой игры. Имея в наличие таких форвардов, как Хижниченко и Зенькович, все-таки края должны более активно использоваться. В данном случае игра Симчевича показательна, поскольку от него опасность исходила именно на фланге. Я не хочу никого учить. Но это мое мнение, если быть откровенным. 
 
Отметим, в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов "Шахтер" оказался сильнее албанского "Скендербеу". Ответная игра пройдет 6 августа в Тиране.  О том, сколько стоит поездка в Албанию для казахстанского футбольного болельщика можно прочитать здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости