5NG3avUAezVVIP8xVheCZZZFJGRCX4H0lKz3A6R0
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Даже с великим "Миланом" играла". Экс-игрок клубов КПЛ - о шансах "Кайрата" в матчах ЛЧ с "Црвеной Звездой"

"Даже с великим "Миланом" играла". Экс-игрок клубов КПЛ - о шансах "Кайрата" в матчах ЛЧ с "Црвеной Звездой"
Фото: Vesti.kz©

"Кайрат" и "Црвену Звезду" ожидают тяжелые матчи во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов, считает экс-игрок клубов КПЛ Предраг Говедарица. В интервью корреспонденту Vesti.kz он назвал неудобные для европейских команд факторы в поединках в Казахстане и отметил, в чем преимущество "Кайрата".

- Насколько "Црвена Звезда" сильнее "Кайрата"?

- "Црвена Звезда" - очень хорошая команда, уже четыре года постоянно выступает в Европе, два раза выходила из группы. В этом году даже с великим "Миланом" играла в плей-офф Лиги Европы.

С приходом Деяна Станковича они улучшили свою игру. Сейчас команда предпочитает действовать первым номером. Такой футбол можно было увидеть у сборной Италии на последнем чемпионате Европы. В матче с "Кайратом" будет очень дисциплинированная команда, которая ждет свои моменты. В ее составе есть опытные игроки, являющиеся одними из лучших в Сербии.

- Что в Сербии говорят про матч с "Кайратом"?

- Между Сербией и Казахстаном тесные футбольные связи. Каждый сезон в КПЛ играют футболисты из нашей страны. Специалист Срджан Благоевич на сегодняшний день показывает хорошие результаты с "Каспием".

Касаемо "Кайрата", все знают, что это хороший и богатый клуб, многие знакомы с игроками, это и Косович, долго выступавший в Сербии, и капитан Раде Дугалич. Излишне говорить о Хосе Канте и особенно о Вагнере Лаве - человек выступал за сборную Бразилии. Так что есть большое уважение к "Кайрату".

Конечно, все ожидают, что "Црвена Звезда" пройдет. Но это будет нелегко. По моему мнению, шансы 50 на 50. Может, у "Црвены Звезды" лучше подбор состава. Но приезжим клубам очень тяжело играть в Алматы, где горы, еще и после шести-семичасового перелета. Многие из игроков столько не проводили в самолете. Я сам знаю, что это такое. Мы так летали в Европу с "Иртышом", а потом эти команды играли в Павлодаре.

Наверное, матчи будут похоже на игры "Иртыш" - "Левски" или "Иртыш" - "Ягеллония", когда оппоненты были лучше нас, но мы за счет бойцовских качеств и желания поймали их. Кроме того, свою роль сыграли разные мелочи - например, перелеты, в Казахстане даже воздух другой.

- Что скажете в пользу "Кайрата"?

- Самый большой плюс для "Кайрата" - отсутствие серьезной практики у "Црвены Звезды" на протяжении 2,5 месяцев. Еще в команде несколько новых футболистов, которые точно еще не сыграны. Плюс ко всему - перелеты. Самое главное - "Кайрат" находится в очень хорошей игровой форме, потому что в Казахстане продолжается сезон. Ваши игроки должны лучше смотреться. 

- Будут ли зрители в Белграде? Как в Сербии обстановка с коронавирусом?

- Пока неизвестно, сколько их будет, но, думаю, увидим полный стадион - 55 или даже 60 тысяч зрителей. В Белграде "Кайрату" придется тяжело, но в Алматы хозяева будут фаворитами.

Сейчас идет вакцинация, и очень мало случаев заболевания коронавирусом. Давно такого не было. Надеемся на футбольный спектакль в Белграде.

Напомним, Говедарица выступал в Казахстане за "Иртыш", "Акжайык" и "Тараз".

В первом отборочном раунде ЛЧ "Кайрат" прошел израильский "Маккаби" из Хайфы (1:1, 2:0).

21 июля алматинцы примут "Црвену Звезду", а через неделю проведут ответный поединок в Белграде.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости