Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Черчесов зажег в Лиге чемпионов". В России разобрали разгромное поражение "Тобола"

"Черчесов зажег в Лиге чемпионов". В России разобрали разгромное поражение "Тобола"
©ФК "Тобол"

Российский спортивный сайт "Чемпионат" разобрал матч Лиги чемпионов, в котором "Тобол" проиграл венгерскому "Ференцварошу".

Напомним, ответная игра первого квалификационного раунда прошла в Будапеште и завершилась победой хозяев со счетом 5:1. "Тобол" вылетел из Лиги чемпионов и теперь продолжит выступление в Лиге конференций. 

"За неделю "Ференцварош" заметно прибавил, да и свои трибуны будапештского стадиона "Гроупама Арена" погнали команду Черчесова вперед. С самого начала "фроди" оказали мощное давление на соперника. Уже на второй минуте должен был забивать темнокожий норвежец Токмак Нгуен, однако мяч после его удара головой с семи-восьми метров попал в перекладину.

В этом эпизоде "Тоболу" повезло, но еще через пару минут счет был открыт. Команда Черчесова хитро разыграла угловой через передачу низом, а после навеса с правого фланга примерно с той же точки, что и Нгуен, головой пробил Адама Траоре. Новичок "Ференцвароша", перешедший летом из пошумевшего в прошлой Лиге чемпионов "Шерифа", попал как надо.

К середине первого тайма тренерам "Тобола" можно было выбрасывать белый флаг: команда Черчесова просто разрывала чемпиона Казахстана! Второй гол создал "десятка" Нгуен - очень интересный игрок, на которого наверняка обратят внимание скауты более богатых клубов. Токмак сделал гениальную разрезающую передачу, после которой Траоре реализовал выход один на один.

Траоре же поучаствовал и в третьем голе "Ференцвароша". Он открылся в центре штрафной, получил передачу и откатил мяч под удар набежавшему Аиссе Лайдуни. Счет стал 3:0, а по ударам "фроди" и вовсе выигрывали 7:0.

Видимо, тут и сами игроки венгерской команды поверили в легкую победу. Потеряли концентрацию - быстро пропустили. Экс-полузащитник ЦСКА Зоран Тошич своим сольным проходом организовал момент для нападающего Игоря Сергеева, который забил в касание.

Второй тайм "Ференцварош" начал не слишком уверенно, на команду уже давило желание сохранить победный результат. "Тобол" стал подходить к воротам "фроди", Сергеев был близок к дублю. Черчесов понял, что это переломный момент игры: зажигал на бровке, рычал на игроков или аплодировал им после хороших действий.

После этого "Ференцварош" успокоил игру, да и Черчесов вмешался - сделал пару замен. Тем не менее на 71-й минуте "Тобол" забил, воспользовавшись тем, что защитники хозяев запаниковали в простой вроде бы ситуации.

К счастью для венгров, судья отменил гол из-за офсайда: в момент удара Тошич пробежал перед вратарем.

Все вопросы об исходе двухматчевого противостояния снял вышедший на замену Форчун Бэсси. Нападающий "Ференцвароша", в отличие от Тошича, избежал офсайда, хотя казалось, что и он, получая передачу, мог находиться в положении вне игры. При счете 4:1 тренер Милан Миланович отправил своего соотечественника отдыхать - серб признал поражение "Тобола".

Чемпионы Казахстана доигрывали матч вдесятером: за десять минут до конца был удален Серикжан Мужиков. "Тобол" не наиграл даже на второй гол. Первая победа Черчесова в Лиге чемпионов получилась очень крупной: в компенсированное время Бэсси оформил дубль, завершив красивую комбинацию по центру", - пишет сайт. 

Интервью Кака: отбор на чемпионат мира, "Кайрат" в Лиге чемпионов и будущее футзала в Казахстане

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
6 октября, 10:21
Лига чемпионов
Месси обновил рекорд в Лиге чемпионов Месси обновил рекорд в Лиге чемпионов

Реклама

Реклама