Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана" сыграла за престиж страны - эксперт о победе над "Легией" в Лиге чемпионов

Также он рассказал, с какими трудностями столкнулся польский клуб.

"Астана" сыграла за престиж страны - эксперт о победе над "Легией" в Лиге чемпионов
Фото с сайта ФК "Астана"

Казахстанский специалист Булат Есмагамбетов поделился с Vesti.kz своими эмоциями от просмотренного матча "Астаны" и "Легии" в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов

- Почти что угадал счет и количество голов. Игра получилась зрелищной. У нашей команды получалось все. И позиционная игра, и контратаки, и опасные стандарты. Это говорит о том, что "Астана" очень хорошо подготовилась именно к этой встрече. А главное - сыграла за престиж страны. 


Первый гол получился трудовым, хоть мяч после удара Кабананги срикошетил. Все равно молодец, была возможность - ударил.   

Второй мяч стал следствием хороших действий Маевского. Убрал мяч под себя и точно пробил в дальний угол.

До 79-й минуты "Астана" играла идеально, пока не пропустила необязательный мяч. Там у соперника вместо удара получился прострел, приведший к голу. Благо, в самом конце матча забили в третий раз благодаря прекрасному исполнению в завершении Твумаси. 

Что сказать - молодцы! Можно выделить всю команду. Разве что Муртазаев немного выпадал из игры. Но ничего, важно, что старался, отрабатывал как мог. За это тоже надо отдать должное. 

Показательная игра во всех отношениях. Говорят, что в Варшаве будет другая игра, но играть-то можно с поляками. Поэтому у "Астаны" появились хорошие шансы пройти в следующий этап, - рассказал Есмагамбетов. 

- Ждали от "Легии" более сильной игры?

- Я отмечал, что "Астана" пойдет вперед большими силами, чтобы многое прояснить в первом матче. С другой стороны, "Легия" огрызалась и у нее также возникали моменты. Но мне показалось, что для гостей было непривычно играть на искусственном поле. Все-таки европейские клубы не выступают на "синтетике". Чувствовалось, что долго к ней приспосабливались. А в Варшаве натуральный газон, поэтому и футбол другой получится с поддержкой местных трибун.

Правда, это не значит, что нужно отсиживаться в обороне. "Астане" следует искать счастье у чужих ворот. И если забьет свой мяч, то уже точно пройдет в раунд плей-офф. А так, у "Легии" неплохой подбор игроков, есть и хорошие легионеры. Дома должна показать более остроатакующий и дерзкий футбол.    

- В Польше утверждают, что игру сделали Кабананга и Твумаси. Разве не командная игра помогла "Астане" одержать столь яркую победу?

- Конечно, эта победа командная. Но мы, специалисты, можем оценивать игру отдельных футболистов. Исходя из этого можно сказать, что Кабананга и Твумаси хорошо действовали в конкретных ситуациях, отчего их и выделяют. Другое дело, если бы они всегда так играли.

В то же время мне понравился Мокин, несколько раз выручил команду. А в пропущенном голе его вины нет. Сейчас он смотрится неплохо, и Эричу придется хорошенько постараться, чтобы вернуть себе место в основе. 

- И все же, мало кто из болельщиков ожидал от "Астаны" столько забитых мячей.

- Не исключено, что "Астана" играми против латвийского "Спартака" усыпила бдительность поляков. Еще Стойлов помог своими высказываниями о пяти процентах. Отсюда и такая невнятная игра могла получиться у "Легии". Мы сами поиграли в футбол и знаем, что такое недооценка соперника. Чуть расслабился, и тебя по полной наказали.

Жаль, что не выиграли со счетом 3:0. В этом случае у "Легии" не оставалось бы шансов в ответной игре. Наши ребята по-любому отбились бы. Как бы то ни было, надо придерживаться своей игры.    

Напомним, что первый матч "Астаны" и "Легии" на стадии третьего отборочного раунда Лиги чемпионов завершился со счетом 3:1 в пользу казахстанской команды. Видео всех голов можно посмотреть здесь. Ответная игра состоится 2 августа в Варшаве.  

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости