Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана" проиграла самому титулованному клубу Хорватии в первом матче Лиги чемпионов

Клубы играли в столице Казахстана.

"Астана" проиграла самому титулованному клубу Хорватии в первом матче Лиги чемпионов
Фото Vesti.kz. Жигер Абенов©

Футболисты "Астаны" уступили хорватскому "Динамо" из Загреба в первом матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов, передает корреспондент Vesti.kz

Игра проходила сегодня, 7 августа, на "Астана Арене" в столице Казахстана и завершилась со счетом 0:2. С ее протоколом можно ознакомиться здесь


Видеообзор матча "Астана" - "Динамо"

В стартовый состав "Астаны" попали три летних новичка - это защитник сборной Сербии и участник чемпионата мира-2018 Антонио Рукавина, бразильский хавбек Педро Энрике и форвард сборной ДР Конго Жуниор Кабананга, вернувший в клуб на правах годичный аренды из саудовского "Аль-Насра".



Первый опасный момент в матче создали хозяева. На восьмой минуте хавбек сборной Венгрии Ласло Кляйнхайслер со штрафного пробил в штангу, но в этом эпизоде вратарь "Динамо" Даниел Загорац контролировал ситуацию. 

Счет же в матче был открыт в концовке первого тайма. На 39-й минуте отличился форвард "Динамо" Марио Будимир, который точным ударом замкнул передачу испанского хавбека Дани Ольмо, промчавшегося с центра поля до штрафной. 

Перед вторым таймом в игру вступил натурализованный бразильский полузащитник Ричард Алмейда из сборной Азербайджана, а на 63-й минуте у "Астаны" на поле появился форвард сборной Кюрасао Рангело Янга, заменивший Кабанангу. 

Забегая вперед, скажем, что Янге даже удалось поразить ворота "Динамо", но, к огорчению фанатов "Астаны", сделал он это из офсайда. Зато по правилам затем забило "Динамо" - автором гола на 84-й минуте стал Ольмо. 

Доигрывать матч "Астана" была вынуждена в меньшинстве. В концовке поле покинул защитник Марин Аничич, которую большую часть второго тайма играл с травмой. К моменту ухода боснийца "Астана" уже использовала все три замены.

 








Фото Vesti.kz. Жигер Абенов©

Ответный матч между "Астаной" и "Динамо" пройдет в ночь с 14 на 15 августа в Загребе и начнется в 00:00 по времени Астаны. Победитель пары затем поборется с швейцарским "Янг Бойзом" за выход в группу ЛЧ, а проигравший перейдет в раунд плей-офф квалификации ЛЕ. 

Отметим, что "Астана" впервые встретилась с "Динамо" в турнирах под эгидой УЕФА. Лучшим результатом обоих клубов в ЛЧ является участие в групповом раунде: казахстанцы играли там в 2015 году, а хорваты - в 2011, 2012. 2015 и 2016 годах. С 23 чемпионскими титулами "Динамо" удерживает статус самой титулованной команды своей страны. 

"Бессмысленно, нет настроения, невесело". Как тренер "Астаны" объяснил поражение от "Динамо" в ЛЧ

Поделиться в соц. сетях:
Новости