Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Защитник "Барыса" рассказал о прощальной речи Скабелки и назвал его ярким тренером

Он объяснил провал сборной в отборе на Олимпиаду.

Защитник "Барыса" рассказал о прощальной речи Скабелки и назвал его ярким тренером
Леонид Метальников. Фото: ХК "Барыс"©
Защитник "Барыса" и сборной Казахстана по хоккею Леонид Метальников в интервью Sputniknews.kz прокомментировал уход главного тренера Андрея Скабелки и подвел итоги своего первого полноценного сезона в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). 

В прошедшем регулярном чемпионате воспитанник Усть-Каменогорска набрал 12 (1+11) очков в 59 матчах. Также на его счету пять игр в плей-офф, где его команда прошла "Металлург" со счетом 4-1, но не смогла встретиться с "Сибирью" - Кубок Гагарина завершился досрочно из-за пандемии коронавируса. 

- Чем для вас запомнился этот тренер? Как-то успели с ним попрощаться?
- Он очень требовательный, яркий тренер, что уж говорить, - отметил Метальников. - Попрощались все вместе, кажется 16 марта, когда нам объявили, что мы выходим из розыгрыша КХЛ. Он сказал речь в раздевалке, и все: быстро сдали форму, "Арену" опечатали, и многие на следующий день уехали из города.

- Для вас стало неожиданностью, что Скабелка покинул клуб, или были предпосылки?
- Нет, это не стало неожиданностью.

- У вас первый полноценный сезон в КХЛ, еще и в паре с Дарреном Дицем. Какую оценку поставили бы себе? Что получилось, что не очень?
- То, что от меня требовали, я выполнял "от и до". Собой доволен в том плане, что сумел перестроить свою игру для большей пользы команде. Пришлось упростить свои действия, так как в КХЛ выше скорости, к тому же и поляна меньше. На протяжении сезона я был чаще недоволен собой, но были и хорошие по содержанию матчи. Вообще в последнее время для меня самое главное - это победа моей команды.

- Если вспомнить проигранный матч сборной Казахстана с Польшей. Это было невезение или Польша была в тот вечер сильнее?
- Невезение, которое вылилось в поражение и в то, что Польша оказалась сильнее в тот конкретный день.

КХЛ приняла решение по чемпиону сезона с обладателем Кубка Гагарина и утвердила итоговое место "Барыса"

Напомним, что Скабелка отказался продлевать контракт с "Барысом" из-за нежелания параллельно работать в сборной. Его новым клубом стал ярославский "Локомотив", с которым он 2 мая подписал трехлетнее соглашение.

С "Барысом" Скабелка дважды становился победителем дивизиона Чернышева и выходил во второй раунд Кубка Гагарина. Со сборной Казахстана белорус выиграл чемпионат мира в первом дивизионе, но оступился в квалификации Олимпиады-2020, заняв второе место в группе после поражения от Польши (2:3) в домашнем турнире.
Поделиться в соц. сетях:
Новости