Jq9zxi2nJcgirT80lRBCkoDsZiDm1f5PkSAZn0Lm
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Закиснет в дубле? Кандидат в сборную Казахстана "потерялся" в системе "Барыса"

Закиснет в дубле? Кандидат в сборную Казахстана "потерялся" в системе "Барыса"
©ХК "Барыс"

Казахстанский защитник Адиль Бекетаев рассматривался кандидатом в национальную сборную, но пропустил не только чемпионат мира. Его дебют за "Барыс" в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) тоже еще не состоялся. О карьере 23-летнего хоккеиста - в материале корреспондента Vesti.kz.

Потенциальный дебютант лиги перебрался в столичный клуб в межсезонье и претендовал на позицию игрока ротации, но в топ-7 192-сантиметровый хоккеист еще не пробился. И даже сейчас, когда у "Барыса" серьезные кадровые проблемы в обороне, Бекетаев остается в резерве. Почему?

Скорее всего, 23-летнему казахстанцу не хватает уверенности на льду. Другой молодой хоккеист, 22-летний Самат Данияр, несколько лет подводился к составу, но только в последнее время получает игровое время. Бекетаев старше партнера, но он чаще обкатывался в национальном чемпионате с краткосрочной командировкой в ВХЛ. Проигрывает в опыте.

Возможно, что тренерский штаб не устраивают игровые навыки защитника. В прошлом сезоне в "Барыс" перебрался 21-летний Темирлан Гайтамиров, который был капитаном молодежной сборной. Также хоккеист успел поиграть за океаном, а в КХЛ пару раз отметился агрессивными действиями, но надежностью в обороне отличался. В новом сезоне за "Барыс" он еще не играл.

Примером для Бекетаева должен стать другой защитник - Валерий Орехов. Как и Данияр, 22-летний хоккеист определенный период боролся за место в основном составе, но сейчас два молодых исполнителя стабильно выступают в КХЛ. Если Адиль сумеет прибавить и убедить тренерский штаб в своем прогрессе, перспективы у него есть.

Главное - не закиснуть в системе столичного клуба, чтобы не пополнить список нераскрывшихся игроков. Рослый защитник должен зацепиться за свой шанс - все зависит только от него.

Закиснет в дубле? Кандидат в сборную Казахстана "потерялся" в системе "Барыса". Фото 1

"Да кого вы подписали?". Кто должен вытащить "Барыс" со дна КХЛ

Напомним, 2 декабря "Барыс" примет на своем льду московское "Динамо". Казахстанцы с 30 очками занимают десятое место на "Востоке", а россияне идут третьими на "Западе" с 44 баллами.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
11 января, 14:52
Хоккей
КХЛ отменила матч "Барыса" КХЛ отменила матч "Барыса"