Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Юрий Михайлис почти ушел из "Барыса", или почему нужно искать нового тренера для КХЛ

Юрий Михайлис почти ушел из "Барыса", или почему нужно искать нового тренера для КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©️

Казахстанский тренер Юрий Михайлис завершил дебютный самостоятельный сезон в "Барысе" борьбой за плей-офф чемпионата мира с национальной командой, а в новом розыгрыше Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) клуб может возглавить другой специалист. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Тренер-дебютант в сложной ситуации смог уверенно пробиться в плей-офф КХЛ, но первый круг преодолеть не сумел, а на чемпионате мира в Латвии и вовсе всех удивил. Стартовал с побед над Финляндией и Германией, а в финишной разборке пропустил Канаду лишь по дополнительным показателям.

Что объединяет эти, в принципе, успешные турниры? Смазанная концовка. Команды Михайлиса умеют закрываться и ловить соперника на ошибках, но когда им самим нужен результат, тут уже проблемы. Так было и в завершающих матчах серии против "Металлурга", так и в игре с Норвегией.

Есть сомнения, что в новом сезоне казахстанский тренер будет также эффективен, если не добавить разнообразия. Все-таки в ротации он будет ограничен, а задачи никто снимать не будет - плей-офф в КХЛ и прописка в элитном дивизионе ЧМ. Потянет ли такое Михайлис снова?

Сомневаемся. Напряжение было как эмоциональным, так и физическим. Отпуска может не хватить, чтобы вдохновиться на новые подвиги, а время на раскачку вряд ли дадут. С другой стороны, сдерживающим фактором станет клубный бюджет. Контракт с Михайлисом обойдется дешевле, чем с доступным российским тренером.

Что мы получаем? Если финансы позволят, то в приоритете должен быть специалист, который бы отстроил новую команду, показывая при этом результат и прогресс. Если нет или подходящую кандидатуру не подберут, то можно продлить профессиональные отношения с Михайлисом. Действующий контракт истек 30 апреля.

Ваше мнение? Его вы можете оставить в специальном голосовании или в комментариях.

Юрий Михайлис останется в "Барысе" и сборной Казахстана?

Во всем виноват Казахстан, или кто дал шанс Канаде выиграть чемпионат мира

Напомним, "Барыс" финишировал шестым в Восточной конференции КХЛ, а в плей-офф проиграл магнитогорскому "Металлургу". Что же касается сборной Казахстана, то на чемпионате мира она выиграла четыре матча группового раунда, но с десятью очками осталась вне первой четверки команд группы - по дополнительным показателям выше оказалась Канада, которая потом выиграла турнир.

Фото: КХФ. Ольга Бугаева©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
22 июля, 18:56
Хоккей
"Барыс" вышел из отпуска "Барыс" вышел из отпуска