Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На выход или еще сезон в КХЛ. Справляется ли Юрий Михайлис с работой в "Барысе"?

Тренер-дебютант вывел команду в Кубок Гагарина.

На выход или еще сезон в КХЛ. Справляется ли Юрий Михайлис с работой в "Барысе"?
Фото: ХК "Барыс"©

Казахстанский тренер Юрий Михайлис в дебютном самостоятельном сезоне во главе столичного "Барыса" вывел команду в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), а через пару месяцев со сборной Казахстана сыграет в элитном дивизионе чемпионата мира. 

Возможно, что от результатов турнира для национальных команд будет зависеть будущее специалиста и в главном клубе страны. Некоторые моменты выбора - в материале корреспондента Vesti.kz.

Во-первых, заметим, что тренер-дебютант со своей задачей справился. Вывел "Барыс" в плей-офф досрочно и навязал борьбу магнитогорскому "Металлургу". Некоторые встречи в сезоне команда провела практически идеально, но были матчи, когда казахстанцы упускали добытое преимущество.

Останется ли Юрий Михайлис в "Барысе" или клубу нужен другой главный тренер?

Во-вторых, Михайлису пока не хватает тактических навыков, которые помогли бы ему переигрывать более опытных коллег-конкурентов. "Барыс" претендовал на топ-4 Восточной конференции с учетом пропущенных игр, но необязательно потерял несколько очков и балансировал между пятым и восьмым местами.

В-третьих, казахстанскому тренеру не удалось раскрыть потенциал некоторых своих подопечных. Возможно, не хватило игрового авторитета в команде, чтобы заставить пахать игроков весь сезон. "Барыс" мог выйти на лед заряженным, а мог просто отбывать номер без намеков на конкуренцию.

В-четвертых, похоже, в клубе так и не определились со стратегией развития. Если казахстанский тренер готовит игроков для национальной сборной, то нужно отказаться от группы легионеров, которые определяют результат. Это разгрузит зарплатную ведомость, а казахстанцы получат новые роли в клубе.

В-пятых, "Барысу" нужен другой специалист, если в клубе реально хотят бороться за Кубок Гагарина или победу в регулярном чемпионате. Нужны легионеры другого уровня. Иначе: выход в плей-офф через нижнюю часть таблицы в конференции и подготовка к возвращению в элитный дивизион чемпионата мира.

Это был провал. Почему "Барыс" должен избавиться от лучшего снайпера в КХЛ

Таким образом, теперь только от клубного руководства зависит, каким путем развития пойдет "Барыс". Михайлис способен вывести команду в плей-офф, но вряд ли он готов добиваться более серьезных результатов. Оставить свое мнение можно в комментариях или специальном опросе.

Они не спасли "Барыс" в Кубке Гагарина. Кто является "виновником" вылета клуба из плей-офф КХЛ

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости