Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Они не спасли "Барыс" в Кубке Гагарина. Кто является "виновником" вылета клуба из плей-офф КХЛ

Ранее эти игроки делали клуб фаворитом турнира.

Они не спасли "Барыс" в Кубке Гагарина. Кто является "виновником" вылета клуба из плей-офф КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

Казахстанский клуб "Барыс" проиграл в серии плей-офф с магнитогорским "Металлургом", обнажив еще раз проблему, которая преследовала команду из Нур-Султана весь сезон в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). О том, почему еще год назад была обратная ситуация, - в материале корреспондента Vesti.kz.

"Барыс", как и каждый сезон, нашел нескольких ярких исполнителей, которые помогли досрочно выйти в плей-офф, но в Кубке Гагарина команда не показала себя в полной мере. Не проявили себя игроки, которые блистали у Андрея Скабелки. И речь идет не о лидерах калибра Даррена Дица или Линуса Виделля, а о "второстепенных" персонажах.

Например, в прошлом сезоне блистали Аркадий Шестаков с Антоном Сагадеевым. Первый в дебютном турнире набрал 18 (9+9) очков и был одним из основных игроков, а в текущем принял участие в половине встреч команды и отметился лишь тремя (1+2) баллами. У второго дела получше: было 19 (10+9) очков, а в завершившемся - десять (5+5).

С другой стороны, Сагадеев не был заметен в плей-офф, хотя сезоном ранее набрал четыре (3+1) очка. И нет на его счету победных голов против пяти из турнира-2019/20. Регресс пережили и другие исполнители, которые не раз вносили перелом в ход матчей. Габаритные Дмитрий Шевченко с Павлом Акользиным успевали ранее не только оказывать давление, но и набирать очки.

Почти двухметровые форварды "Барыса" два сезона подряд не опускались ниже десяти очков каждый, а в завершившемся турнире собрали только 12 очков на двоих. Не показательно? Представьте себе, что Шевченко набирает 30 (12+18) очков в двух сезонах со Скабелкой, а сейчас только шесть (1+5). У Акользина идентичное положение: вместо 30 (16+14) очков за тот же срок все те же скромные шесть (2+4). Каждый - в два с лишним раза меньше за сезон.

Три сезона подряд в КХЛ по четыре гола забивает Егор Петухов, ставший одним из самых заметных хоккеистов "Барыса" в плей-офф и сейчас. 27-летний форвард с казахстанским клубом дебютировал в лиге, но пока забивает только в регулярных чемпионатах. Возможно, что столичной команде не хватило его голов в Кубке Гагарина или кого-то из вышеперечисленных хоккеистов для продолжения борьбы.

Так или иначе глубина состава и грамотное распределение нагрузок между звеньями, а также тренерское доверие в нужный момент стали причинами досрочного вылета из турнира. В плей-офф, как не раз доказано на практике, выигрывает команда, у которой играет не только первое или второе звено, но и третье с четвертым.

В "Барысе" прошлогоднего образца так было, и он мог выиграть турнир. В обновленном составе сохранить это не удалось - лидеры не нашли необходимой поддержки и команда провалилась. Возможно, что все дело в тренерском опыте, которого у Юрия Михайлиса на таком уровне не так много. Скорее всего, если казахстанский специалист останется в "Барысе", следующий сезон он должен провести сильнее.

"Барыс" мог подписать их, или кто бы усилил клуб в дуэли с "Металлургом" в Кубке Гагарина

Напомним, "Барыс" финишировал шестым в Восточной конференции, а в плей-офф в первом круге проиграл магнитогорскому "Металлургу" в шести матчах. Возможно, что столичной команде не хватило некоторых исполнителей, которые вполне могли оказаться в клубе из Нур-Султана.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости