Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Это был провал. Почему "Барыс" должен избавиться от лучшего снайпера в КХЛ

Дебютант турнира не смог подтвердить статус в Кубке Гагарина.

Это был провал. Почему "Барыс" должен избавиться от лучшего снайпера в КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

Шведский форвард Якоб Лилья в дебютном сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) забил больше 20 голов, но в плей-офф лучший снайпер "Барыса" просто провалился. О будущем 27-летнего голеадора в столичной команде - в материале корреспондента Vesti.kz.

Два десятка голов в "регулярке" сделали Лилью самым опасным игроком в "Барысе" перед стартом в Кубке Гагарина. Для легионера, который только приехал в лигу с не самым солидным послужным списком, была возможность "продать" себя подороже. Но вместо голевой феерии швед выжал только один гол в меньшинстве в шести встречах с "Металлургом" из Магнитогорска, а завершил сезон травмой после того, как попал под силовой прием и матч не доиграл.

В похожем стиле сезон отыграл и другой фаворит столичного клуба - 25-летний Никита Михайлис. Техничный нападающий обновил личный снайперский рекорд в регулярных чемпионатах (19+15), не раз переламывая матчи в пользу "Барыса", а в плей-офф тоже растворился. Гол и две результативные передачи - не предел для потенциального лидера казахстанской команды. Возможно, что от Михайлиса, как и от Лильи, требовались такие игровые качества, которые они не способны пока проявить.

В плей-офф соперники борются не за очки, а за победу в матче. "Барыс", который весь регулярный чемпионат испытывал кадровые проблемы, "потерял" неожиданно еще и двух ведущих форвардов, которые поочередно блистали по ходу турнира. Не поддержала команду и вспомогательная группа исполнителей. В такой ситуации казахстанской команде необходимо поискать более универсального легионера, который мог бы сыграть сильно не только в "регулярке", но и в плей-офф.

"Барыс" мог подписать их, или кто бы усилил клуб в дуэли с "Металлургом" в Кубке Гагарина

Добавим, что 27-летний Лилья забил в сезоне КХЛ 21 гол и стал лучшим снайпером "Барыса". Михайлис забил на гол меньше, а третьим финишировал Даррен Диц с 19 шайбами. Не у всех голеадоров есть соглашения с клубом на новый сезон.

Они не спасли "Барыс" в Кубке Гагарина. Кто является "виновником" вылета клуба из плей-офф КХЛ

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости