Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Выход для "Барыса"? Как в России не заметили игрока сборной Казахстана для КХЛ

В СМИ выделили другого исполнителя, назвав его заменой Дастину Бойду.

Выход для "Барыса"? Как в России не заметили игрока сборной Казахстана для КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

В России форварда "Барыса" и сборной Казахстана Дмитрия Шевченко назвали потенциальной заменой Дастину Бойду, ведь уроженец Канады еще не подписал новый контракт с клубом и может пропустить очередной розыгрыш Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Важную позицию должен занять 195-сантиметровый экс-россиянин, но корреспондент Vesti.kz предлагает другого кандидата.

В "Барысе" наметилась жесткая иерархия на позиции центрального нападающего, и Шевченко с его опытом игры в этой роли мог бы стать, по предположению россиян, третьим или четвертым форвардом в этой ротации. Лидирующую позицию отводят Линусу Виделлю из Швеции, а далее идет канадский казахстанец Кертис Волк.




За место в третьем звене должны были бы бороться Антон Сагадеев и Шевченко. Но тут упущен один момент. Не был взят в расчет еще один хоккеист сборной Казахстана - Аркадий Шестаков. Возможно, что он не такой габаритный, как Шевченко (182 сантиметров против 195), но повыше Волка (175). Правда, канадец превосходит конкурентов в техническом плане, но у Шестакова хорошая статистика на точке вбрасывания (59,3 процента). Это второй показатель после ушедшего в "Авангард" Корбэна Найта (60,7). Шевченко в КХЛ еще не пробивал и 45 процентов за сезон, а по итогам прошлого сезона оказался только на восьмом месте в команде - 36,8.

Таким образом, если в "Барысе" возникнет необходимость заменить Бойда, то Шестаков с позиции личных достижений смотрится предпочтительнее, чем Шевченко.



"Скоро там не будет натурализованных игроков". В "Барысе" нашли замену Бойду и будущих звезд

Напомним, 34-летний Бойд может продолжить карьеру в "Барысе", если примет предложенный ему клубом контракт на один год. Канадский хоккеист, заигранный за сборную Казахстана, может стать одним из последних, кто придет в столичный клуб в это межсезонье. 

Из-за объявленного в Казахстане карантина "Барыс" отложил старт тренировочного лагеря почти на месяц - вместо 15 июля он может начаться 10 августа. Главный тренер Юрий Михайлис уверен, что его подопечные успеют подготовиться к сезону даже в такие сжатые сроки.

"Снимет все вопросы перед КХЛ". Эксперт высказался о возможном переезде "Барыса" в Россию

Подписывайтесь на наш Telegram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта, а также лучшими голами прямо в своем телефоне
Поделиться в соц. сетях:


Новости