Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Скоро там не будет натурализованных игроков". В "Барысе" нашли замену Бойду и будущих звезд

В команде сделали ставку на развитие молодежи.

"Скоро там не будет натурализованных игроков". В "Барысе" нашли замену Бойду и будущих звезд
Фото: ХК "Барыс"

Российский сайт Allhockey.ru опубликовал статью под названием "Барыс" стремительно развивает молодежь. Скоро там не будет натурализованных игроков", в которой порассуждал о перспективных местных воспитанниках клуба из Нур-Султана.

"Руководство "Барыса", да и все фанаты клуба ждут еще одного подписания в этом межсезонье, а именно - продления контракта с Дастином Бойдом. Генеральный менеджер "Барыса" Вячеслав Белан в интервью Allhockey.ru рассказывал, что предложение игроку сделали еще в апреле.


Безусловно, Бойд сделал многое для клуба из Нур-Султана и он - легенда "Барыса". В прошлом сезона Дастин стал восьмым бомбардиром "Барыса" по итогам регулярного чемпионата. Последний раз, когда Бойду удалось выбить более 30 очков, был сезон 2015/2016. Еще был переход в "Динамо" и возвращение в "Барыс" (в сезоне-2016/2017 Дастин набрал 20 очков в 40 матчах).

В этом сезоне Бойд набрал 22 (13+9) очка в 56 играх. Игроку сборной Казахстана уже 34 года, и даже если он подпишет контракт, то долго держать уровень не сможет. Замены условному Дастину и другим натурализованным игрокам "Барыс" сможет найти в своей вертикали.

Кто заменит Бойда, если он не подпишет новый контракт с "Барысом"?

Главная кандидатура на замену Бойду - перемещение Дмитрия Шевченко в центр. Габариты у него есть, так что взять на себя работу на чужом пятаке он точно сможет.



До вступления "Номада" в ВХЛ молодежь стагнировала, так как была наголову выше всех в чемпионате Казахстана.В прошлом сезоне "Номад" значительно омолодился, а игроки заметно прибавили в плане быстроты принятия решений и многих других компонентов.

В скором времени должен раскрыться и заиграть в КХЛ Саян Данияр, который может сыграть в центре. "Барыс" - главная команда Казахстана, следовательно с переходами казахстанцев из других команд не должно возникнуть проблем.

В МХЛ также хватает своих звезд. К примеру, будущими центрами "Барыса" могут стать Атаханов Диас, Бойко Олег и Сайко Владислав. Стоит ждать появления в скором времени Диаса Гусейнова. Кстати, с защитниками в запасе у "Барыса" тоже хорошо - есть Бутенко Данил, Тарасов Михаил, Диханбек Мади, Данияр Самат и Королев Артем.

Так что с глубиной и кадровым резервом все очень неплохо, но самое важное - развивать ребят. Этому должна помочь вертикаль КХЛ - ВХЛ - МХЛ, выстроенная совсем недавно. В любой команде должна присутствовать сменяемость кадров, необходимо давать молодым шанс. При Андрее Скабелке было заиграно много молодых парней, при Михайлисе это точно продолжится.

Представьте, что за место одного центра будут бороться три молодых хоккеиста из своей системы, а не браться легионер, который получит гражданство Республики Казахстан.

Даже если Дастин не подпишет контракт с "Барысом", то четыре центральных нападающих в команде будут: Шевченко (переводим его в центр) - Виделль (может также сыграть в центре) - Волк - Сагадеев. Более того, все четыре нападающих не смогут без ротации, а тут уже место будет за молодыми. В идеале - создать молодежное звено, которое начнет стабильно набирать очки в КХЛ. Если такое действительно произойдет, то это будет говорить о качественной глубине в системе. Возьмите, к примеру, СКА или "Локомотив".

Как создать идеальную систему?

Вся загвоздка в детском уровне. Хоккей нужно популяризировать. В качестве базы, к примеру, взять шведскую методику развития молодых хоккеистов. Шведы отсеивают ребят только в 16 лет. В странах СНГ были случаи, когда на ребенке "ставили крест" в семь лет и так далее.Такого быть не должно. Шведы, в первую очередь, воспитывают через спорт хороших людей, а уже потом делают акцент на профессионалов.

Представьте, что у детской команды "Барыса", "Торпедо" Усть-Каменогорск или ХК "Астана" - будет два, а то и более состава. Ребят не будут делить на позиции, а займутся этим только в 11-12 лет. Более того, в хоккейных школах Швеции/Финляндии всегда закупается амуниция для вратарей, где каждый ребенок может попробовать себя в этом амплуа.

Первую команду можно сделать на полном обеспечении, второй состав - коммерческая основа. Это поможет увеличить зарплаты детским тренерам. Важно прояснить, что в моем понимании ставка вырастет не за счет количества часов, а за счет больших финансовых поступлений.

Самое главное, что не нужно делать - забирать хоккеистов из своих регионов. Это вообще не помогает развитию. Молодые игроки должны развиваться на своих местах. Следовательно, "Барысу" проще заключить с несколькими клубами договор о сотрудничестве - создать целую систему в разных регионах. Это сократит расходы на проживание игрока, как клубу, так и родителям. Но пойдут ли на это казахстанские региональные школы? За талантливого хоккеиста можно получить компенсацию, хотя ее можно заменить спонсорской поддержкой от центра - амуниция и так далее.

Таким способом можно будет не выдергивать ребят из своей области, но пристально следить за ними до 18 лет.

Что очень важно - знание иностранных наработок и методик по развитию игроков, чем больше в клубе их будут анализировать, тем будет проще разработать свою концепцию. К примеру, юниорская сборная США играет одним и тем же составом в USHL против других более возрастных команд, а затем еще и на международных турнирах. В Швеции, России и Финляндии юниоры распределены по разным регионам и представлены разными клубами. Можно ли сделать так в Казахстане? Вполне, но вот сейчас "Барыс" как раз и объединяет сборную на разных уровнях.

У шведов действительно все очень хорошо с развитием молодых хоккеистов. Их книга "Путь в Элиту" (доступно и на русском языке) - одна из самых детализированных методик развития юных игроков. "Барыс" может взять за основу наработки шведского АИКа или "Фрелунды" - школ, которые дают качественных кадров мировому хоккею.

Возможен и вариант с привлечением иностранного специалиста. К примеру, Шон Финн, перешедший в систему "Авангарда", будет работать директором по развитию молодежного хоккея. До этого Финн возглавлял академию "Локомотива", создав кучу наработок в плане подготовки профессиональных хоккеистов. Что там с молодежью в Ярославле? Все очень хорошо!

С переходом "Номада" в ВХЛ "Барыс" постепенно закроет проблему, связанную с адаптацией молодых игроков на высоком взрослом уровне. Следующим этапом реформирования должна стать система подготовки юниоров, чтобы обеспечить плавный переход из детского и юношеского хоккея в молодежный, также необходимо поставить на конвейер подготовку качественных хоккеистов.

Конечно, Бойда было бы неплохо продлить, так как молодежи нужен еще год-два, чтобы окрепнуть окончательно. Но если Дастин откажется от подписания нового контракта, то освободившиеся средства было бы неплохо направить на развитие детской школы "Барыса" или молодежной команды. Хоккеисты должны развиваться, обязаны получать опыт и продолжать прогрессировать каждый день", - говорится в статье.
 

Подписывайтесь на наш Telegram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта, а также лучшими голами прямо в своем телефоне

 

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09