Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В этом сезоне для "Барыса" нет авторитетов". Эксперт оценил победу над лидером КХЛ

Команда Андрея Скабелки занимает третье место в Восточной конференции КХЛ.

"В этом сезоне для "Барыса" нет авторитетов". Эксперт оценил победу над лидером КХЛ
Фото: ПХК ЦСКА
Победа "Барыса" над лидером регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги московским ЦСКА не является сенсацией, считает бывший государственный тренер РК по хоккею Сергей Шавернев. Кроме того, в интервью корреспонденту Vesti.kz он назвал причину неудачного выступления сборной Казахстана на предолимпийском отборочном турнире.

- "Барыс" обыграл ЦСКА в Москве - можно ли это отнести к сенсации или считать закономерностью?

- Это нельзя назвать сенсацией. Сейчас финишная прямая в регулярном чемпионате, и, естественно, все команды настраиваются, каждое очко дорого, поэтому "Барыс" вчера реабилитировался за неудачный отборочный олимпийский турнир.

- Реабилитировался за сборную?

- Да. Потому что основной костяк "Барыса" - это сборники. Во-вторых, "Барыс" показал, что может играть с сильным соперником. ЦСКА с амбициями в КХЛ и является действующим обладателем Кубка Гагарина. К тому же имеет богатую историю. Это здорово, что "Барыс" обыграл действующего чемпиона и тем самым доказал, что для него авторитетов нет в этом сезоне.

- Судя по таблице "Востока", если бы регулярный чемпионат закончился сейчас, "Барыс" в плей-офф выходил бы на "Салават Юлаев". Насколько это удобный соперник?

- Чем выше "Барыс" поднимется, тем удобнее и выгоднее будет ему. Клуб специально не подгадывает, какой соперник ему достанется в плей-офф - "Салават" это или "Сибирь".

Плей-офф - это совсем другой хоккей и совершенно иной турнир. На эти игры команды настраиваются по-другому. Там начинаются матчи на выбывание. Если в "регулярке" можно проиграть, потом нагнать, то в плей-офф каждая победа на вес золота.

- Сборная Казахстана провалилась на предолимпийском турнире. В чем причина неудачи?

- Произошла самая настоящая недооценка соперника. Перед этим легко обыграли Украину и Нидерланды. В то же время Польша практически с аналогичными результатами разгромила этих соперников. Поэтому  чистейшая недооценка. Наверное, каждый понадеялся на другого, потому что "Барыс" на хорошем ходу в этом сезоне в КХЛ. Плюс ко всему приехал Доус. Весь состав представлен КХЛ, из ВХЛ были единицы.

Полагаю, что переоценили себя и недооценили соперника, игроки посчитали что победа рядом. Как правило, в таких играх хотим, но не можем. Желание у команды Скабелки было громадное. Это подтверждают 53 броска в ворота Польши, но соперник уперся, а игра их вратаря послужила ключевой точкой.

Это печально. Мы в очередной раз без Олимпиады. Следующие соперники в квалификации были нам по силам. Мы их обыгрывали.

Сам турнир был организован в первую очередь для того, чтобы сборной в родных стенах было легче выиграть. Как правило, такие турниры страна проводит, чтобы ее сборная выиграла. Этого не случилось.

Напомним, что 13 февраля "Барыс" со счетом 3:2 обыграл на выезде московский ЦСКА. Видео всех шайб смотрите здесь. Для казахстанского клуба эта победа стала пятой подряд. С 77 очками после 57 матчей "Барыс" занимает третье место в Восточной конференции.

"Так и будем выдавать паспорта...". Олейник разобрал провал сборной Казахстана в отборе на Олимпиаду

На  предолимпийском отборочном турнире, который проходил с 6 по 9 февраля в столице на льду "Барыс-Арены", казахстанские хоккеисты поочередно разгромили сборные Украины (8:1) и Нидерландов (7:1), но в решающей игре с Польшей уступили со счетом 2:3 и заняли второе место в группе. Поляки же с первой строчки вышли в финальную стадию квалификации на Олимпиаду-2022.
Поделиться в соц. сетях:
Новости