s7VyHWehN6uMqfoU49BLUacdSTudtBoLQFwOuL87
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"У Скабелки был разговор с Маминым". Бабаев - о победе "Барыса" над ЦСКА, провале сборной и будущем Доуса

"У Скабелки был разговор с Маминым". Бабаев - о победе "Барыса" над ЦСКА, провале сборной и будущем Доуса
Андрей Скабелка (справа). Фото: ХК ЦСКА

Известный хоккейный агент Шуми Бабаев в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал успехи "Барыса" в недавних матчах КХЛ, а также рассказал, были ли предварительные переговоры относительно возвращения Найджела Доуса в столичный клуб.

Вчера, 13 февраля,  "Барыс" одержал волевую победу над московским  ЦСКА в гостевом матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) - 3:2.


"Я не считаю победу "Барыса" над ЦСКА неожиданной. Да, был негативный фон в сборной, но игроки быстро отошли, и это хорошо, что команда умеет перестроиться. Если команда способна  психологически восстанавливаться - это заслуга тренера. Тренерский штаб сделал это, и команда сумела привезти много очков по итогам выездных игр.

При этом Андрей Владимирович подавлен результатом сборной, но он продолжает работу, это его обязанность. У Скабелки был разговор с Аскаром Маминым (президент Казахстанской федерации хоккея - прим. Vesti.kz), где было отмечено, что надо продолжать играть и не усугублять то, что произошло. То есть посыл был такой - работайте и доказывайте, что матч с Польшей являлся случайной ошибкой. Это оказало очень сильное влияние на Скабелку и в итоге отразилось на команде. Когда руководитель оказал тебе полное доверие в такой ситуации и не снял на следующий день - это дорогого стоит. Тренер и команда теперь будут доказывать каждый матч, что произошедшее с Польшей - действительно случайность.

По поводу Доуса. У него заканчивается контракт, может быть, после сезона пройдут переговоры, но сейчас я не знаю. Прежде всего руководители и тренеры должны определиться - нужен ли им Доус в команде. Опять же: в сборной на Доуса рассчитывали, а он ведь не так сильно помог, тренер ожидал от него большего. Хотя у него есть много обстоятельств, он болел, но мы не знаем, какое будет отношение к нему. Все зависит не от меня и не от игрока, а от тренера и руководителей, которые будут в следующем сезоне. На данный момент я не считаю возможным проводить какие-либо переговоры с другими командами, у Доуса есть действующий контракт с "Автомобилистом", и, возможно, клуб захочет его оставить", - сказал Бабаев. 

Отметим, что до конца регулярного чемпионата "Барысу" осталось провести еще шесть матчей. Казахстанский клуб уже гарантировал себе плей-офф, а в следующей игре 15 февраля в 17:00 по времени Нур-Султана дома примет "Сочи", который с 55 очками идет девятым на "Западе".

Напомним, что в предолимпийском отборочном турнире сборная Казахстана разгромила Украину (8:1) и Нидерланды (7:1), но в решающей игре с Польшей уступила со счетом 2:3 и заняла второе место в группе. Поляки же с первой строчки вышли в финальную стадию квалификации на Олимпиаду-2022.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости