Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Третий раз в истории, или как "Барыс" с казахстанскими тренерами боролся за Кубок Гагарина

Новым тренером назначен Юрий Михайлис.

Третий раз в истории, или как "Барыс" с казахстанскими тренерами боролся за Кубок Гагарина
Найджел Доус с Кевином Даллмэном. Фото: ХК "Барыс"©

За 12 сезонов участия в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) казахстанский клуб "Барыс" два раза не выходил в Кубок Гагарина, и обе неудачи связаны с работой казахстанских тренеров. О том, как работали предшественники нового рулевого столичной команды Юрия Михайлиса, - в материале корреспондента Vesti.kz.

После Высоцкого и наставника ЦСКА. Как тренеры из Казахстана руководили "Барысом" в КХЛ


Лучшим результатом столичного клуба в турнире были не только победы в дивизионе, но и четыре выхода во второй круг плей-офф. Пять раз в Кубок Гагарина "Барыс" пробовали вывести казахстанские тренеры.

Сезон-2008/09 - Александр Высоцкий с Андреем Шаяновым (второй заменил первого по ходу сезона) вывели команду в плей-офф с 15-го места.

Сезон-2009/10 - Андрей Шаянов вывел "Барыс" в плей-офф с шестого места на "Востоке".

Сезон-2011/12 - Андрей Шаянов снова вывел "Барыс" в плей-офф с шестого места на "Востоке" (заменил по ходу турнира Андрея Хомутова).

Сезон-2015/16 - Ерлан Сагымбаев, Евгений Корешков и Андрей Назаров, отработавшие с "Барысом" в том турнире, впервые в истории клуба не пробились в Кубок Гагарина.

Сезон-2017/18 - Евгений Корешков и сменивший его Галым Мамбеталиев не смогли квалифицироваться в плей-офф. Этот случай стал вторым в истории клуба.

Добавим, что 51-летний Юрий Михайлис стал шестым казахстанским главным тренером "Барыса". Клуб заключил со специалистом однолетнее соглашение, объяснив свой выбор. Михайлис более десяти лет работает в системе клуба.

Призер ЧМ, отец Михайлиса и дебютант с Даллмэном. Что нужно знать о новом тренере "Барыса"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости