Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямые трансляции Лиги чемпионов
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Призер ЧМ, отец Михайлиса и дебютант с Даллмэном. Что нужно знать о новом тренере "Барыса"

Специалист хорошо знаком с "кухней" столичного клуба.

Призер ЧМ, отец Михайлиса и дебютант с Даллмэном. Что нужно знать о новом тренере "Барыса"
Юрий Михайлис (в центре). Фото: ХК "Барыс"©

Казахстанец Юрий Михайлис стал новым главным тренером "Барыса". 51-летний специалист дебютировал с клубом в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) еще в первом сезоне, а в игровой карьере выступал на позиции защитника. Некоторые моменты профессионального пути отца Никиты Михайлиса - в материале корреспондента Vesti.kz.

В сезоне-2008/09, когда с "Барысом" начали свой путь в КХЛ такие исполнители, как Александр Корешков, Кевин Даллмэн, Роман Старченко и некоторые другие известные игроки, Михайлис входил в тренерские штабы Александра Высоцкого и Андрея Шаянова на позиции ассистента. Это позже казахстанский специалист станет многократным медалистом мировых турниров с "младшими" составами сборной страны, а в 2008 году Михайлис не только дебютировал в новой Лиге, а начал серьезную тренерскую работу, ведь ранее столичный клуб не выступал в элитном дивизионе России.




Игровую карьеру новый наставник "Барыса" завершил в сезоне-2004/05, став на финише пути лучшим распасовщиком казахстанской лиги среди защитников с девятью голевыми передачами. Игроком Михайлис был почти 20 лет, а его первой командой был карагандинский "Автомобилист". Успел поиграть опытный защитник и за "Казахмыс", который параллельно играл в чемпионатах Казахстана и России. Во всех турнирах Михайлис провел более 600 игр, заработав 142 (46+96) очка.

Последние 13 лет (практически без перерыва) Михайлис трудится в системе "Барыса". Помимо основной команды, он работал с "Номадом" и "Снежными Барсами", поэтому знаком с ближайшим резервом главной команды. Есть на счету специалиста "бронза" мирового чемпионата в первом дивизионе с национальной сборной, где уже блистали некоторые натурализованные заокеанские звезды КХЛ.

Хватит ли тренерского опыта специалисту? Последние годы Михайлис возглавлял "Номад", который в прошлом сезоне не очень удачно дебютировал в ВХЛ. Со второй командой из системы "Барыса" тренер также выигрывал чемпионат Казахстана и еще дважды выходил в финал плей-офф турнира. Возможно, он не работал на уровне КХЛ, чтобы сразу возглавить клуб самостоятельно, но с казахстанскими игроками он знаком хорошо. А легионеры, как профессионалы, должны быть лидерами клуба в самый непростой момент и помочь тренеру-дебютанту.

"Барыс" определился с главным тренером

При Михайлисе, возможно, не нужно ждать больших побед вроде покорения Кубка Гагарина, но появление молодых казахстанцев в составе - вполне. Тренер знает возможности подопечных и знает, кто мог бы заиграть. Будет ли он свободен при своем выборе? Надеемся, что доверие Михайлису не номинальное, а реальное, ведь зачем тогда назначать его на позицию главного тренера. Он хоть и не "звездный выбор", но для сложного периода вполне надежный вариант.



Напомним, Vesti.kz сегодня сообщили, что Юрий Михайлис возглавит "Барыс". Позже в клубе подтвердили эту информацию, объяснив свой выбор. Через месяц команда с новым наставником должна приступить к тренировкам, а новый сезон в КХЛ стартует в сентябре. Ожидается, что "Барыс" подпишет еще одного-двух легионеров.

18-летний снайпер. Кто из казахстанских форвардов может заблистать в "Барысе" в новом сезоне КХЛ

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09