Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Суперфорвард для команды. Почему бы "Барысу" не вернуть самого опасного игрока в КХЛ

У него истекает контракт с нынешним клубом.

Суперфорвард для команды. Почему бы "Барысу" не вернуть самого опасного игрока в КХЛ
Фото: ХК "Сибирь"©

Форвард сборной Казахстана Найджел Доус практически "распрощался" с казанским "Ак Барсом", но мог бы снова заинтересовать столичный "Барыс" перед новым сезоном в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). О выгоде от такого сотрудничества - в материале корреспондента Vesti.kz.

36-летний Доус отыгрывает очередной сезон в КХЛ на своем уровне - почти 50 набранных очков, но в плей-офф в решающий момент "потерялся". В "Ак Барсе" в нем разочаровались: в ключевой момент серии с омским "Авангардом" отцепили от состава не только натурализованного казахстанца, но и француза Стефана Да Косту.

Почему риск? На двоих эти игроки набрали 100 очков в регулярном чемпионате и стали лучшими в составе после "регулярки", а вот в серии с "Авангардом" у них игра не пошла (одна голевая передача от Доуса). Без этих легионеров "Ак Барс" выиграл и перевел серию в седьмой матч. Встряска прошла успешно - скорее всего, что о результативном дуэте вспомнят только в финале, если туда пройдут.

Очередной выезд за трофеем для Доуса заканчивается не очень удачно. В самом длительном и успешном (с позиции продвижения по сетке) плей-офф для себя фланговый форвард набрал шесть (3+3) очков в 13 встречах, но его роль с каждым матчем становилась все менее значимой. Сначала он перестал выходить регулярно в большинстве, а сейчас и вовсе сел на лавку.

Неудача, вероятно, снизит интерес к нападающему со стороны работодателей, ведь его необходимость для команд-фаворитов можно оспорить, показав продуктивность в розыгрышах Кубка Гагарина. Середняки турнира не смогут потянуть контракт звездного форварда, и тут на арене должен появиться "Барыс". Казахстанский паспорт и забивной статус - приоритеты для клуба.

Будет дорого, но в "Барысе" вряд ли рассчитывают на Кубок Гагарина, а очередная группа непроверенных новичков может обойтись еще дороже. Поэтому Доус в "Барысе" - это вполне реально. Он будет отбирать игровое время, но его 45-60 очков за сезон - небывалая вершина для нынешних звезд клуба. Возможно, что "девятый" номер не так ожесточенно вступает в единоборства, но свои 20+ забьет. 

В казахстанской сборной заявили, что ведут переговоры с экс-капитаном клуба об участии на чемпионате мира, но почему бы не усилить возможность его приезда контрактом на следующий сезон. А если национальная команда останется в элите, то можно Доуса красиво проводить, поскольку он провел в "Барысе" несколько блистательных сезонов и был лидером команды.

Последний гол Доуса за "Барыс" в КХЛ?

Суперзвезда, драчун и "забытый" снайпер. Кого "Барыс" может подписать перед новым сезоном в КХЛ

Напомним, за казахстанский клуб "Барыс" Доус провел семь сезонов в КХЛ - отыграл 415 матчей, набрав 376 (217+159) очков. Всего в Лиге форвард принял участие в 607 играх и отметился 550 (293+257) очками. Экс-капитан "Барыса" - лучший снайпер клуба в КХЛ, опережая Романа Старченко (191+162) на 26 голов.

Фото: ХК "Витязь"©

Самый "горячий" трансфер. Как "Барыс" должен снова удивить КХЛ

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости