9FOHGOKGfPORFaV9ASKAk7C6f0eqSVCk4fuqTolS
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Стала известна зарплата Джесси Блэкера в новом клубе после ухода из "Барыса"

Стала известна зарплата Джесси Блэкера в новом клубе после ухода из "Барыса"
Джесси Блэкер. Фото: ХК "Барыс"

Издание "Спорт-Экспресс" опубликовало рейтинг самых дорогих хоккеистов КХЛ, куда вошел и защитник сборной Казахстана по хоккею Джесси Блэкер, сообщает корреспондент Vesti.kz.

30-летний игрок в межсезонье покинул "Барыс" и перешел в "Автомобилист", подписав двухлетний контракт. По данным издания, годовая зарплата Блэкера в екатеринбургском клубе составит 50 миллионов рублей (678 тысяч долларов). Это без учета бонусов и премий.

"Не первый год "Автомобилист" тратит большие деньги на игроков, но в это межсезонье клуб из Екатеринбурга решил сыграть по-крупному. Если в прошлом рейтинге было семь игроков из "Авто", то теперь их 13. В сумме они заработают 667 миллионов, значит, на остальных хоккеистов смогут потратить лишь чуть более 200. Как "Авто" справится с этой проблемой?

Клуб решил сделать ставку на североамериканцев, которые не будут считаться легионерами в КХЛ из-за белорусских и казахстанских паспортов. А за таких игроков, разумеется, надо переплачивать. Особенно удивляет зарплата Джесси Блэкера, которому дали 50 миллионов. Сложно сказать, что канадец чем-то выделялся в "Барысе", а запомнился лишь конфликтом с Никитой Клещенко, который сломал ему челюсть", - пишет "Спорт-Экспресс".

Из "Барыса" ушли 13 хоккеистов. Клуб прояснил ситуацию

Добавим, что второе место в рейтинге самых дорогих хоккеистов КХЛ занял капитан "Барыса" Даррен Диц с зарплатой 100 миллионов рублей. Также в списке его партнера по "Барысу" Кертис Волк (40 миллионов рублей) 

Блэкер три сезона провел в "Барысе". За это время он принял участие в 174 матчах КХЛ, включая 20 игр в плей-офф. На его счету 55 (10+45) очков, в том числе 6 (2+4) - в Кубке Гагарина. Сейчас защитник в составе сборной Казахстана готовится к чемпионату мира-2021 в Риге.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости