Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Сразу на обладателя Кубка Гагарина. Прогноз на первый матч "Барыса" после карантина

Сразу на обладателя Кубка Гагарина. Прогноз на первый матч "Барыса" после карантина
Фото: ХК "Барыс"©

Казахстанский клуб "Барыс" возвращается в КХЛ после двухнедельного карантина из-за COVID-19 и может начать турнир с победы над двукратным обладателем Кубка Гагарина - СКА из Санкт-Петербурга. Есть слабые позиции и для подопечных Юрия Михайлиса, но корреспондент Vesti.kz уверен, что шансов на успех у них должно быть больше.

Еще в прошлом сезоне матч "Барыса" со СКА был бы украшением игрового дня, ведь встречались бы лидеры конференций и потенциальные соискатели главного трофея. Сейчас все не так. Команда из Казахстана серьезно просела по составу, а СКА, хоть и высоко находится в турнирной таблице, вряд ли играет так, как хотелось бы болельщикам и руководству клуба.




Команда Михайлиса не фаворит? Есть "за" и "против" для положительного результата для "Барыса". Когда говорят о главном препятствии для казахстанской команды в КХЛ, то сразу вспоминают об "Ак Барсе", который на старте Лиги был непроходим. В матчах со СКА тоже все нехорошо - всего четыре победы в 23 встречах. И все они домашние (одна игра была сыграна из-за переноса в Санкт-Петербурге).

Похожие проблемы у клубов с комплектацией команд. Если "Барыс" выходит из карантина и еще практически не тренировался, то у российского фаворита в списке травмированных 17 человек. Если ситуация кардинально не изменится к воскресенью, то заявка СКА на игру будет состоять из хоккеистов, которым примерно по 18-22 года. Это как "Снежные Барсы", усиленные игроками из основного состава.

Смена состава в СКА произошла примерно в те же сроки, когда "Барыс" был отправлен в карантин. В домашней серии с "Торпедо", "Сибирью" и "Ак Барсом" клуб из Санкт-Петербурга пережил настоящую революцию, где заменены были не только игроки, но и тренеры. Фаворит вступил на сложный путь, когда команда потеряла некоторые ударные силы, но не развалилась.

Ничья с казанцами и волевая победа над "Сибирью" - последние результаты питерцев. Могут набрать очки хоккеисты СКА и сегодня, когда сыграют в Хабаровске с "Амуром". А потом поедут в Казахстан. Тут их ждет более опытный по составу и очень мотивированный соперник. Измотанные молодые хоккеисты СКА вряд ли выдержат единый игровой темп на протяжении всего выезда, где им придется преодолеть большие расстояния между городами.

Отдохнувший "Барыс" должен их перебегать. Где-то не будет хватать игрового тонуса, но свежесть должна помочь компенсировать этот недостаток. Вряд ли за две недели можно растерять все то, что может принести успех в матче со СКА. Можно даже предположить, что победа будет крупной. Почему? 22-летний Михаил Бердин, который отыгрывает на позиции первого номера, в двух играх пропустил по четыре гола.



Кого же опасаться в новом СКА? В первую очередь, это Владимир Ткачев (5+4), Миро Аалтонен (4+5) и Андрей Кузьменко (5+3). Четыре (2+2) очка в последних играх набрал 20-летний Иван Морозов. Могут не сыграть в Нур-Султане два вице-капитана - Антон Бурдасов (6+1) и Линден Вей (1+5). Капитаном СКА является известный силовой форвард Евгений Тимкин (0+2).

Диц и Волк в игре. В "Барысе" рассказали о возвращении лидеров из списка травмированных в КХЛ

"Барыс", если не провалит игру сам, способен уверенно обыграть смешанный состав команды из Санкт-Петербурга. Вряд ли тренерский штаб российской команды повезет на последний матч выезда кого-то из списка травмированных, а выводить восстановившихся игроков, скорее, будет к ближайшим домашним встречам.

"Барыс" не выигрывал в Казахстане у СКА семь с половиной лет (не считаем перенесенную игру, которая была сыграна на гостевом льду в 2015 году), а сейчас эту серию может уверенно прервать. Ситуация настолько благоприятная, что можно говорить: если не сейчас, то когда?

Матч "Барыса" со СКА намечен на 4 октября. После шести игр казахстанская команда набрала семь очков и занимает десятое место в Восточной конференции. Команда из Санкт-Петербурга отыграла 11 встреч и с 16 очками занимает второе место в Западной конференции (лидирует в дивизионе Боброва). Для "Барыса" матч со СКА станет первым после двухнедельного карантина, связанного с COVID-19. В клубе уверены, что все лидеры вернутся в строй к воскресному матчу.

Давайте расставаться, или кого "Барыс" мог бы заменить перед борьбой за плей-офф КХЛ

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама